Truk Bau Terasi Dibantu Polisi saat Pecah Ban di Jalan, Sopir Bukan Bawa Masker Malah pakai Helm

Sebuah video memperlihatkan truk yang bau terasi mengalami pecah ban, si sopir bukannya pakai masker malah pakai helm.

Muhammad Farih Fanani
Oleh Muhammad Farih Fanani - Reporter
Truk Bau Terasi Dibantu Polisi saat Pecah Ban di Jalan, Sopir Bukan Bawa Masker Malah pakai Helm
Truk Bau Terasi Dibantu Polisi saat Pecah Ban di Jalan, Sopir Bukan Bawa Masker Malah pakai Helm (Merdeka.com)

Sebuah video memperlihatkan truk yang bau terasi mengalami pecah ban. Si sopir bukannya pakai masker malah pakai helm.

Rombongan motor polisi menemukan seorang sopir truk yang mengalami musibah di pinggir jalan tol. 

Truk yang dikemudikannya mengalami pecah dan sang sopir merasa kesusahan untuk mengganti ban truk sendirian.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Diketahui truk tersebut memuat limbah sayap ayam yang mengeluarkan bau menyengat seperti terasi. Beberapa kali polisi pun merasa bahwa truk tersebut terlalu bau sehingga sangat mengganggu.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Namun, sopir truk memiliki penampilan yang unik. Kondisi truk yang bau tidak membuatnya memakai masker, tapi sopir malah lebih memilih mengemudi dengan menggunakan helm. Simak ulasannya sebagai berikut.

Sebuah video yang diunggah oleh akun Tiktok @bojesarief memperlihatkan rombongan motor polisi yang menemukan sebuah truk pecah ban di jalan tol. Rombongan polisi tersebut langsung menghampiri si sopir untuk menawarkan bantuan.

jawab sopir truk saat ditanya polisi.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Polisi meminta si sopir untuk langsung mengganti ban truknya agar tidak mengganggu perjalanan di jalan tol. Si sopir pun mengatakan jika untuk mengganti ban, ia membutuhkan sebuah pipa panjang.

“Tapi ada serepnya nggak? Langsung diganti pak,” kata polisi yang menemui sopir tersebut.

“Ininya harus pakai pipa,” jawa sopir truk sambil memperagakan alat yang dibutuhkannya.

Hal yang menarik perhatian polisi adalah aksesoris yang dipakai oleh sopir truk tersebut. Saat mengemudi kendaraan besar, sopir tersebut justru mengenakan sebuah helm yang terbuat dari besi atau seng.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

“Bapak nyetir pakai helm ini? Kayak orang Vietnam. Gaya banget pak sopir nih,” ucap polisi.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Meski truk yang dibawa sopir tersebut memiliki bau yang menyengat, si sopir bukannya memakai masker malah pakai helm. Ia merasa bahwa limbah sayap ayam yang dibawa sama sekali tidak mengganggu indera penciumannya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Polisi  memberikan saran kepada sopir truk jika membawa barang yang mempunyai bau menyengat lebih baik menggunakan masker daripada memakai helm saat berkendara.

“Nih kalau bawa yang bau terasi gini, jangan pakai helm tapi pakai masker. Eh bau terasi demi Allah,” 

kata polisi.

@bojesarief Selalu ada suka duka nya kalau d jalan 😁 Semangat ya beh pejuang pencari napkah keluarga #fyp #polisiviral #polisiindonesia #korlantaspolriuntukindonesia #polreskarawang ♬ suara asli - syarifhidayat
Rekomendasi