Advertisement
Ini sosok wanita yang bisa menemui Presiden Jokowi tanpa dicegah Paspampres. Tenyata jabatannya tak sembarangan.
Advertisement
Momen tak terduga itu terjadi di sela acara yang digelar di Lanud Halim Pedanakusuma Jakarta pada Rabu (24/1) lalu.
Meski beberapa minggu berlalu, masih banyak warganet yang penasaran dengan sosok wanita berjaket biru navy yang tiba-tiba berlari ke arah Presiden Jokowi.
Belakangan muncul kabar bahwa sosok tersebut bukanlah sembarang orang lantaran menjabat posisi penting di Istana.
Bagaimana ulasan selengkapnya? Melansir dari TikTok @genk.out, Jumat (9/2) berikut informasinya.
Advertisement
Advertisement
Presiden Jokowi menghadiri acara penyerahan pesawat C-130J-3- Super Hercules untuk TNI Angkatan Udara (AU).
Melalui Kementerian Pertahanan, Presiden Jokowi menyerahkan unit pesawat dengan tail number A-1344 itu di Terminal Selatan, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (24/1) lalu.
Jokowi didampingi enam sosok penting lain yaitu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto beserta tiga kepala staf TNI.
Dalam kesempatan itu, Presiden dan keenam pejabat tinggi tersebut kompak mengenakan jaket bernuansa navy dan berjalan beriringan seusai melihat pesawat C-1307-3 Super Hercules.
Advertisement
Beberapa foto kebersamaan ketujuh pejabat penting negara tersebut mendapat banyak sorotan karena terbilang langka.
Advertisement
Di sela acara tersebut beredar sebuah video saat seorang wanita tiba-tiba berlari dan datang menemui Presiden.
Wanita tersebut tampak memberikan arahan dan briefing kepada Presiden Jokowi yang kala itu tengah disorot oleh para awak media.
Presiden Jokowi pun tampak beberapa kali menanggapi wanita tersebut saat berbicara.
Advertisement
Dengan jaket navy dan rok putih, keberadaan wanita itu sempat membuat penasaran banyak orang lantaran selama kehadirannya tidak dicegah sama sekali oleh Paspampres.
Advertisement
"Enggak ada yang berani sama ibu satu ini🕶️," tulis unggahan.
Advertisement
Sosok wanita tersebut bernama Erlin Suastini yang menjabat sebagai Kepala Biro Pers Media dan Informasi Kedeputian Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden.
Erlin dilantik langsung oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno pada Senin 29 Juli 2019 lalu.
Erlin bertanggung jawab terhadap kebutuhan media dan informasi Presiden termasuk di setiap kegiatan kenegaraan yang melibatkan Jokowi.
Advertisement
"Paspampres aja enggak ada yang berani menghalangi ibu Erlin loh, kalian itu haduuh 🤦🏻♂️," komentar akun @SangBagindaPraditya
"Selama enggak diusir sama Paspampres, berarti orang nya penting...," tulis akun @juventini
"Itu ibu ibu siapa njirr, power nya kuat banget 🗿," komentar akun @instiliding
"Kalau enggak diadang Paspampres berarti bukan sembarang ibu ibu lah 😁," tulis akun @rahardiansetiawan
@genk.out gak ada yang berani sama ibu satu ini🕶️ #jokowi #prabowo #tni ♬ Hei Apa Apa x Tik Tak Tik Tik - Donny Fernanda