Pria asal Indonesia yang tinggal di Australia ini menceritakan enaknya menjadi pemulung di Australia. Berbeda hal nya dengan di Indonesia, di Australia banyak orang yang tanpa ragu membuang barang mereka jika merasa tidak digunakan lagi.
Menariknya, tak jarang barang-barang yang dibuang merupakan produk keluaran dari brand ternama. Bahkan banyak sekali barang-barang buangan ini yang masih bagus dan bisa digunakan kembali.
Melansir dari akun YouTube bakie, Jumat (13/5), berikut video enaknya menjadi pemulung di Australia dan masih bisa dapatkan barang-barang mahal.
Advertisement
WNI yang tinggal di Australia ini menjelaskan bagaimana orang-orang di sana banyak yang membuang barang-barang yang menurutnya tidak berguna lagi. Namun biasanya, barang-barang tersebut masih bisa digunakan kembali oleh orang-orang yang membutuhkan.
"Di dekat Apartemen gua itu ada barang-barang yang dibuang oleh pemiliknya," kata pria ini.
"Jadi memang di sini tuh banyak orang yang buangin barang-barang yang enggak mereka gunain lagi. Biasanya barang yang enggak mereka gunain lagi itu masih bisa digunakan untuk beberapa orang yang membutuhkan. Terkadang barang yang mereka buang itu masih bagus-bagus dan bermerek banget," jelasnya.
Advertisement
Rupanya ada petugas yang membuang barang-barang tersebut ke pinggir jalan. Di mana selang beberapa hari, barang-barang ini ada yang mengambilnya.
"Jadi Apartemen ini ada petugas yang buang-buangin buat ke pinggir jalan. Nanti selang beberapa hari, ada yang mengambil," ungkapnya."Benar-benar di pinggir jalan," sambungnya.
Advertisement
Di pinggir jalanan tersebut, terlihat berbagai macam barang bertumpukan. Pria ini menemukan sepasang sepatu yang masih memiliki kondisi yang begitu bagus.
"Sepatu, sepatu nih," katanya."Wah ini lumayan banget, masih (bagus)," ujarnya.
Advertisement
Tak hanya itu saja, berbagai macam alat memasak juga ada di sana. Salah satu yang dijumpainya adalah alat barbeku dengan ukuran sedang.
"Whats? Jadi ini alat barbeku gitu dibuang. Wow," ujarnya."Koper, koper di sini juga banyak banget," sambungnya.
Advertisement
Bahkan menariknya, di sana juga tampak adanya tumpukan kasur. Kasur-kasur ini juga memiliki berbagai macam ukuran. Selain itu ada pula kursi yang masih sangat bagus dan bisa digunakan kembali.
"Tuh kasurnya bertumpuk bro," katanya."Kursi, kursi juga banyak ya," tambahnya.
Advertisement
Menariknya, tak jarang barang-barang yang dibuang merupakan produk keluaran dari brand ternama. Salah satunya sandal produk keluaran brand Hermes ini.
"Dan ini ada hal yang menarik. Gua enggak seberapa tahu dengan brand ya," paparnya."Tapi Hermes, gua pernah lihat-lihat kaya gini. Dan ini original, di belakang ada bacaan 'Made in Italy'," jelasnya.
Advertisement
Pria asal Indonesia yang tinggi di Australia ini menceritakan enaknya menjadi pemulung di Australia.Menariknya, tak jarang barang-barang yang dibuang merupakan produk keluaran dari brand ternama.Berikut videonya.