Sama seperti banyak orang, mantan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Susno Duadji juga melakukan perjalanan mudik lebaran.
Namun, bukan ke kampung halamannya di Sumatera Selatan. Susno justru merayakan lebaran Idul Fitri kali ini di tanah kelahiran istrinya di Solo, Jawa Tengah.
Melalui unggahan di Instagram pribadinya @susno_duadji, jenderal polisi itu juga sempat membagikan video merekam momen ketika dirinya menikmati hidangan khas kota Solo yakni tengkleng. Simak ulasan selengkapnya:
Advertisement
Dalam unggahan di Instagram @susno_duadji, mantan Kabareskrim Polri itu membagikan video saat dirinya tengah menikmati hidangan khas Kota Solo yakni tengkleng. Video tersebut tampak diambil ketika Susno dan keluarganya tengah berkumpul bersama di momen Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
Dalam video, Susno tampak sengaja menunjukkan salah satu hidangan favoritnya itu. Ia memperlihatkan olahan tengkleng yang disajikan di dalam kuali. Susno juga tampak mengambil beberapa daging dan memasukkan ke dalam mangkuknya.
"Tengkleng Solo ,,, pueenaak tenan, kalo blm makan tengkleng sepertinya blm sampai ke Solo,," tulisnya dalam keterangan unggahan.
Advertisement
Susno menyebut, jika tengkleng merupakan makanan wajib yang harus dinikmati ketika ia berkunjung ke kampung halaman istrinya di Solo. Dalam video, jenderal polisi itu tampak menunjukkan momen ketika dirinya mencoba tengkleng tersebut. Susno mengatakan, jika daging yang ada di dalam tengkleng tersebut sangat enak.
"Saudara-saudara (ini) namanya tengkleng Solo. Jadi kalau belum makan tengkleng belum sampai ke Solo. Kalau soal nikmat jangan ditanya lihat ini ada yang enak-enak dagingnya lihat aja lihat nih enak," kata Susno dalam video.
Advertisement