Doa Sholat Tahajud Latin dan Terjemahnya, Mudah Dihafalkan

Rabu, 6 Oktober 2021 16:15 Reporter : Ibrahim Hasan
Doa Sholat Tahajud Latin dan Terjemahnya, Mudah Dihafalkan ilustrasi sholat. islam-today.ru

Merdeka.com - Doa sholat tahajud latin dan terjemahnya penting bagi umat muslim. Pasalnya, sholat menjadi kunci utama dalam menjalankan agama. Ada dua jenis sholat yang dituntunkan, yakni sholat wajib dan sholat sunah. Salah satu sunah yang dianjurkan ialah sholat tahajud.

Ajaran untuk melaksanakan sholat tahajud sebagai ibadah tambahan memang selalu ditekankan dalam Islam. Tak lupa juga untuk membaca doa sholat tahajud latin dan terjemahnya. Perintah solat Tahajud juga ada dalam Al-Qur'an:

"Dan pada sebagian malam, lakukanlah sholat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu, mudah-mudahan Tuhanmu mengangkatmu ke tempat yang terpuji". (Q.S. al-Isra/17:79).

Untuk mendirikan solat tahajud umat muslim harus bangun pada sepertiga malam terakhir. Nantinya, orang yang terbiasa bangun untuk sholat tahajud akan mendapat predikat kesalehan di sisi Allah SWT. Selepas pelaksanaan sholat tahajud, dianjurkan untuk membaca doa sholat tahajud latin dan terjemahnya.

Doa sholat tahajud latin dan terjemahnya ini dapat dengan mudah dihafal dan diucapkan. Mengingat faedah sholat tahajud yang luar biasa, berikut doa sholat tahajud latin dan terjemahnya melansir dari Liputan6.com dan Brilio.net.

Baca Selanjutnya: Doa Sholat Tahajud Latin dan...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini