Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Yenny Wahid dukung Jokowi, Fadli Zon sebut suatu hal yang biasa

Yenny Wahid dukung Jokowi, Fadli Zon sebut suatu hal yang biasa Deklarasi kader Gus Dur dukung Jokowi-Maruf Amin. ©2018 Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tidak mempermasalahkan puteri kedua Presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid, Zannubah Ariffa Chafsoh alias Yenny Wahid mendukung pasangan capres cawapres Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Fadli menilai dukungan Yenny ke Jokowi-Ma'ruf sah-sah saja.

"Enggak ada masalah. Sah-sah aja. Saya kira tiap hari ada yang mendukung ke sana ada yang mendukung ke sini. Itu suatu hal yang biasa," kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (27/9).

Menurutnya, dukung mendukung dalam kontestasi pilpres itu hal yang wajar. Fadli mengatakan, itu hanya bagian dari demokrasi saja.

"Ada yang dapat dukungan dari kelompok A, ada yang dapat dukungan dari kelompok B dari ormas A ormas B gitu ya saya kira itu suatu yang biasa di dalam demokrasi kita," ungkapnya.

Diketahui, pendiri Wahid Institute, Yenny Wahid akhirnya mengambil sikap dalam Pilpres 2019. Yenny sudah dikunjungi dua capres yakni Joko Widodo dan Prabowo Subianto.

Dalam proses istikharahnya selama beberapa pekan, Yenny akhirnya memutuskan untuk mendukung capres dan cawapres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Saat konferensi pers, Rabu (26/9) pernyataan sikapnya, Yenny didampingi oleh konsorsium kader Gus Dur. Kelompok tersebut terdiri dari sembilan organisasi.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP