VIDEO: Bergetar Hasto PDIP Tersangka KPK Kutip Soekarno, Penjara Bagian dari Pengorbanan

Hasto menyadari sejak awal saat mengkritisi demokrasi dan pemerintah, ia paham resiko akan dipenjara suatu hari nanti

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
VIDEO: Bergetar Hasto PDIP Tersangka KPK Kutip Soekarno, Penjara Bagian dari Pengorbanan
Hasto Kristiyanto mengatakan hanya akan berbicara jujur kepada penyidik KPK. (Liputan6.com/Angga Yuniar) (© 2024 Liputan6.com)

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto buka suara pasca dirinya ditetapkan sebagai tersangka KPK. Lewat video yang diterima pada Kamis (26/12), Hasto menyampaikan PDIP Perjuangan adalah partai yang sealu menghormati keputusan KPK.

Hasto menyadari sejak awal saat mengkritisi demokrasi dan pemerintah, ia paham resiko akan dipenjara suatu hari nanti.

Hasto menyatakan pihaknya tidak akan pernah menyerah. Baik mau digunakan suatu proses intimidasi secara formal, maupun dengan cara-cara di luar formal sekalipun, kami sudah menyiapkan risiko-risiko terburuk.

"Penjara adalah jalan, bagian dari pengorbanan," kata Hasto kutip kata-kata Soekarno dalam buku.

Rekomendasi