Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

TKN Jokowi Minta Prabowo Tak Joget Saat Debat Capres Kedua

TKN Jokowi Minta Prabowo Tak Joget Saat Debat Capres Kedua Johnny G Plate. ©2018 Merdeka.com/Hari Ariyanti

Merdeka.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Johnny G Plate memperingatkan capres 02 Prabowo Subianto tidak menampilkan joget-joget di panggung debat kedua. Dia mengajak mantan Danjen Kopassus itu bicara substansi saat menghadapi petahana Joko Widodo (Jokowi).

"Kalau diulangi dengan gaya menari-nari, ngomong yang umum atau pijet maka debatnya enggak substansi, ke perasaan. Ini debat ini kontestasi gagasan apa kontestasi perasaan," ujar Johnny di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/2).

Johnny menuturkan debat ini menjadi penting untuk mengambil hati pemilih yang belum menentukan. Maka itu, dia berharap kedua capres saling lempar gagasan.

Sekjen NasDem itu mengimbau, Prabowo tidak menampilkan gimmick selama debat. Ditambah, pernyataan-pernyataan yang saling kontradiktif.

Senada, Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Hasto Kristiyanto menuturkan panggung debat adalah podium rakyat. Sehingga tidak pantas menampilkan tari-tarian.

"Ini adalah podium rakyat, podium menyampaikan gagasan terbaik untuk bangsa dan negara. Podium tanpa tarian tapi podium dengan gagasan," kata Sekjen PDIP itu.

Sementara itu, Pengamat politik dari Habibie Center, Bawono Kumoro menilai momentum debat ini kesempatan Prabowo bisa menahan emosi saat berhadapan satu lawan satu dengan Jokowi di debat kedua. Sebab, Prabowo tertolong dengan kehadiran cawapres Sandiaga Uno yang mengerem emosi dengan pijatan. Sehingga tak menjadi blunder besar.

Namun, pada debat kedua bertema pangan, infrastruktur, energi, sumber daya alam dan lingkungan hidup, cawapres tidak tampil. Bawono mengatakan publik bakal menunggu Prabowo yang tidak bersikap emosional.

"Apakah mantan pangkostrad tersebut dapat menghadapi Joko Widodo dengan sikap relatif cool dan tenang dalam merespons hal-hal disampaikan oleh petahana nanti," katanya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP