Sekjen Muzani: Keluarga Besar Partai Gerindra Berbelasungkawa Wafatnya Ibu Rachmawati

Sabtu, 3 Juli 2021 11:00 Reporter : Ahda Bayhaqi
Sekjen Muzani: Keluarga Besar Partai Gerindra Berbelasungkawa Wafatnya Ibu Rachmawati Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Keluarga besar Partai Gerindra menyampaikan turut berbelasungkawa atas wafatnya Rachmawati Soekarnoputri. Wakil Ketua Umum Gerindra itu dianggap sebagai sosok yang konsisten memperjuangkan cita-cita bangsa yang digelorakan Bung Karno.

"Kami keluarga besar Partai Gerindra turut berbelasungkawa atas wafatnya Ibu Rachmawati Soekarnoputri. Beliau meninggal dunia pada hari ini (3/7) di RSPAD Gatot Subroto di usia 70 tahun," ujar Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sabtu (3/7).

"Tentu saja kami menganggap bahwa beliau sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra merupakan sosok yang sangat konsisten dalam memperjuangkan cita-cita bangsa Indonesia yang selama ini digelorakan oleh Bung Karno," lanjutnya.

Muzani mengatakan, Rachmawati sosok yang aktif menyuarakan agar Partai Gerindra senantiasa mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur. Rachmawati juga tidak lupa mengingatkan setiap perjuangan politik Gerindra semata-mata demi kesejahteraan rakyat yang berdasarkan Pancasila sebagai landasan negara.

"Beliau adalah orang yang teguh dalam pendiriannya dan terus menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan NKRI. Itulah yang selalu beliau sampaikan di setiap diskusi dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto," ujar Muzani.

Muzani menuturkan, Rachmawati juga selalu mengingatkan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto supaya tidak boleh bergeser dari apa yang diperjuangkan Bung Karno dan para pahlawan kemerdekaan.

"Dia senantiasa mengingatkan kepada Pak Prabowo agar perjuangan kita tidak boleh bergeser dari apa yang diperjuangkan oleh Bung Karno dan pahlawan kemerdekaan lainnya,"

Saat ini Prabowo masih berada di luar negeri dalam kunjungan kerja Menteri Pertahanan. Prabowo segera melayat ke kediaman Rachmawati setelah pulang dari luar negeri.

"Saat ini Pak Prabowo masih berada di luar negeri dalam rangka kunjungan kerja beliau sebagai Menteri Pertahanan. Sehabis peluang dari luar negeri, beliau akan segera melayat ke kediaman almarhumah," ujar Muzani.

"Sekali lagi, kami keluarga besar Partai Gerindra tidak akan lupa dengan pemikiran-pemikiran Ibu Rachmawati yang selama ini beliau perjuangkan di partai ini. Pemikiran beliau yang sejalan dengan perjuangan Bung Karno itu akan terus kami perjuangkan di Partai Gerindra, yakni terciptanya masyarakat pancasilais, masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur, serta terciptanya persatuan dan kesatuan Indonesia yang berdikari," pungkasnya. [rhm]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini