Saat Anies-Cak Imin dan Ganjar Kompak Kunjungi Ponpes Mamba'ul Ma'arif Jombang

Ganjar didampingi oleh Yenny Wahid dan tiba sekitar pukul 16.20 WIB.

Delvira
Oleh Delvira - Reporter
Saat Anies-Cak Imin dan Ganjar Kompak Kunjungi Ponpes Mamba'ul Ma'arif Jombang
Saat Anies-Cak Imin dan Ganjar Kompak Kunjungi Ponpes Mamba'ul Ma'arif Jombang (© 2024 merdeka.com)

Anies-Cak Imin menghadiri Haul KH. M. Bishri Syansuri ke-45, Nyai Hj. Nur Khodijah Hasbullah ke-71, serta peringatan Harlah Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar ke-109.

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, berziarah ke makam KH Bisri Syansuri di Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif, Jombang, Jawa Timur, pada Jumat (12/1) sore.


Ganjar didampingi oleh Yenny Wahid dan tiba sekitar pukul 16.20 WIB.

Mengenakan baju koko putih dan peci hitam, kedatangan Ganjar disambut antusias para santri yang hendak bersalaman dan berfoto.


Dok. Istimewa
© 2024 merdeka.com

Memasuki kawasan pondok, Ganjar dan rombongan langsung menuju ke makam Mbah Bisri yang merupakan kakek dari cawapres Muhaimin Iskandar.

Dok. Istimewa
© 2024 merdeka.com

Ganjar didampingi oleh pengasuh Pondok Pesantrean Al Aziziyyah, KH Abdul Muiz Aziz. Usai ziarah, Ganjar ditemui oleh pengasuh Ponpes Mamba'ul Ma'arif KH Abdussalam Shohib atau Gus Salam untuk berbincang-bincang singkat.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sementara itu, calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Gus Imin) juga akan bertemu hari ini di Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar di Jombang.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Mereka dijadwalkan hadir dalam acara Haul KH. M. Bishri Syansuri ke-45, Nyai Hj. Nur Khodijah Hasbullah ke-71, serta peringatan Harlah Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar ke-109.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Kehadiran kedua tokoh ini semakin ramai dengan informasi kehadiran calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo

Namun Ganjar dan AMIN tidak sempat bertemu, lantaran Ganjar hadir bukan untuk di acara Haul.&nbsp;<br>
© 2024 merdeka.com

Melainkan berziarah ke makam ke Mbah Bisri. Kendati demikian, lokasi haul dan makam masih berada dalam satu kompleks yang sama.

Rekomendasi