Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berkunjung ke rumah Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan. Politikus PKB Luqman Hakim menyambut baik kedatangan Ketuanya ke rumah Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
"Kalau pertemuan itu benar terjadi, saya gembira," tutur Luqman saat dihubungi Liputan6.com terkait kebenaran kabar pertemuan Ketum PKB-Gerindra tersebut.
Anggota Komisi VII DPR RI fraksi PKB itu berharap terbentuknya koalisi dengan Partai Gerindra untuk Pemilu 2024 mendatang. Sementara untuk ke Partai Demokrat sendiri sebenarnya belum ada gerakan untuk menjalin koalisi.
"Saya berharap demikian (koalisi PKB-Gerindra). Setahuku belum ada (ke Demokrat). Jadi, kalau ada yang bilang PKB-PKS-Demokrat akan segera mengumumkan koalisi, itu sifatnya sebatas aspirasi. Di internal PKB berkembang banyak aspirasi, termasuk yang kuat adalah keinginan agar PKB berkoalisi dengan Gerindra pada Pilpres 2024 mendatang," jelas dia.
Kembali Luqman mengatakan bahwa pertemuan antara Cak Imin dengan Prabowo menjadi momen yang dinantikan oleh PKB, dalam rangka menjalin koalisi.
"Pertemuan antara Ketua umum PKB dan Ketua Umum Gerindra, tentu sangat positif," katanya.
Reporter: Nanda Perdana/Liputan6.com