Kepastian posisi cagub dan cawagub pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar akan ditentukan tanggal 9 Januari 2018. Hal itu disampaikan Dedi saat ditemui usai berkunjung ke rumah dinas Deddy Mizwar, Jalan Kihapit, Rancabentang, Kota Bandung, Senin (1/1).
"Nantilah kalau penentuan itu (Cagub Cawagub) pas daftar ke KPU," ujar Dedi Mulyadi.
Menurutnya, penentuan cagub dan cawagub sedang dibahas para pengurus partai di tingkat pusat. Dia mengaku tidak punya kewenangan dalam penentuan posisi di Pilgub.
Bupati Purwakarta itu menambahkan, posisi cagub dan cawagub memang penting. Namun bersama Deddy, dia lebih mengutamakan kepentingan masyarakat.
"Pembahasan politik sudah dibahas masing-masing pimpinan partai. Nanti masyarakat tinggal memilih D 1 dan D 2," ujarnya sambil tersenyum.
Daripada membahas siapa di posisi mana, Dedi memilih untuk membahas rencana kedepan bersama Deddy. Terutama strategi pemenangan.
"Nanti akan dibagi tugas. Pak Deddy Mizwar ke mana, saya ke mana," imbuhnya.
Di tempat yang sama, Deddy Mizwar mengaku sudah siap dan menunggu keputusan partai dalam Pilgub Jabar.
"Nanti sutradaranya masyarakat Jabar. Kalai saya enjoy saja," pungkasnya.