Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PKS Janji Perjuangkan Perlindungan Pendakwah Agama

PKS Janji Perjuangkan Perlindungan Pendakwah Agama Ustaz Abdul Somad. ©Instagram/Ustadz Abdul Somad

Merdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera berjanji memperjuangkan perlindungan bagi para pendakwah Agama dan simbol-simbol agama. Wakil Ketua Tim Pemenangan Pemilu, Al Muzzammil Yusuf memastikan PKS siap memperjuangkan para pendakwah setelah berkaca dari kasus pembakaran bendera tauhid.

"Jadi, saya kira perlindungan terhadap pendakwah Agama dan simbol-simbol agama itu penting. Kita belajar dari kasus pembakaran bendera tauhid," kata Yusuf saat dihubungi, Sabtu (12/1).

Yusuf mengatakan, PKS akan memperjuangkan lewat rancangan undang-undang (RUU) perlindungan simbol keagamaan dan aktivitas pendakwah agama. PKS menilai, RUU itu penting untuk melindungi simbol-simbol semua agama yang ada di Indonesia dan melindungi aktivitas para pemuka semua agama yang ada di Tanah Air.

Selain itu, PKS memandang penting memperjuangkan RUU perlindungan terhadap aktivitas pendakwah agama. Menurutnya para pendakwah agama membawa misi UUD 1945 yang mengamatkan pendidikan nasional untuk meningkatkan iman, takwa dan akhlak mulai. Amanat ini, kata Muzzammil, adalah amanat UUD 1945 yang lahir dari semangat reformasi.

"Lewat ini kita bisa saling menghormati antar agama. Saya kira jelas PKS akan memperjuangkan RUU ini di parlemen," jelas dia.

Sumber: Liputan6.com

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP