Ini Nama Cawapres Potensial Dampingi Anies: Erick Tohir hingga Jenderal Andika

Sabtu, 25 Maret 2023 14:02 Reporter : Ahda Bayhaqi
Ini Nama Cawapres Potensial Dampingi Anies: Erick Tohir hingga Jenderal Andika Anies Baswedan Sambangi Markas Demokrat. ©2023 Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Perwakilan Anies Baswedan, Sudirman Said mengungkap sejumlah nama yang masuk bursa calon wakil presiden untuk mendampingi Anies di Pilpres 2024. Ada beberapa nama eksternal koalisi yang masuk radar.

Sejumlah nama itu mentereng di survei elektabilitas calon presiden atau calon wakil presiden. Di antaranya adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, serta mantan Panglima TNI Andika Perkasa.

2 dari 3 halaman

"Yang masuk ke publik juga banyak seperti yang disebutkan oleh lembaga survei, media juga menyebut pak Erick Thohir, Ridwan Kamil, Andika, itu semua masuk dalam radar kita," ujar Sudirman kepada wartawan, dikutip Sabtu (25/3).

Sudirman mengatakan, tim delapan Koalisi Perubahan akan melakukan komunikasi dengan tokoh-tokoh yang berpotensi menjadi cawapres Anies. Baik tokoh eksternal maupun internal.

"Kita juga berkomunikasi dengan nama-nama itu," katanya.

3 dari 3 halaman

Sementara, dari internal koalisi yang mencuat adalah dua nama. Yaitu Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono yang diusulkan Demokrat. Serta PKS yang mengusulkan kadernya, Ahmad Heryawan.

"Pak AHY diusulkan oleh Demokrat, kemudian PKS mengusulkan pak Aher," ujar Sudirman.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

[rhm]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini