HUT Golkar, Ketum Airlangga dan Jajaran Ziarah ke TMP Kalibata

Senin, 19 Oktober 2020 22:52 Reporter : Ahda Bayhaqi
HUT Golkar, Ketum Airlangga dan Jajaran Ziarah ke TMP Kalibata petinggi golkar ziarah ke TMP Kalibata. ©2020 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Partai Golkar menggelar upacara renungan dan doa di Taman Makam Pahlawan Kalibata dalam rangka penghormatan sekaligus mengenang jasa pahlawan nasional dan pahlawan Partai Golkar pada Senin (19/10) malam. Hal ini merupakan rangkaian HUT Partai Golkar ke-56.

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto bersama Sekjen Lodewijk Freidrich Paulus, Waketum Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Waketum Golkar Azis Syamsuddin dan jajaran lainnya.

"Pada malam hari ini kami kader Partai Golkar datang untuk memberikan penghormatan sekaligus berdoa mengenang arwah Pahlawan yang telah mendahului kita, semoga mereka, Pahlawan Nasional dan Pahlawan Partai Golkar diterima di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, diampunkan dosanya dan dilapangkan kuburnya," ujar Ketum Golkar Airlangga Hartarto dalam sambutanya.

Airlangga meminta kepada kader Golkar untuk menghormati jasa para pahlawan. Dia juga mengingatkan rasa saling peduli antar sesama demi kemajuan bangsa dan negara ke depan.

"Bagi kader Partai Golkar yang hadir malam ini dan dimanapun berada, percayalah akan potensi yang kita miliki dan tanamkanlah rasa saling peduli untuk negeri yang kita cintai. Kita adalah bangsa yang besar, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para Pahlawannya. Mari bergerak maju menatap masa depan, kobarkan semangat juang tanpa mengenal lelah, demi meraih kemenangan untuk kebesaran Partai Golkar," kata Menko Perekonomian ini.

Baca Selanjutnya: Airlangga turut mendoakan para pahlawan...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini