Deklarasi Dukungan, Forum Alumni Jatim Beri Panggilan 'Cak Jokowi'
Merdeka.com - Capres petahana Joko Widodo atau Jokowi menghadiri deklarasi dukungan dari alumni Perguruan Tinggi, SMA/SMK dan relawan kemasyarakatan di Jawa Timur. Dia ditemani oleh Ibu Negara, Iriana Jokowi.
Deklarasi dukungan digelar di Tugu Pahlawan Surabaya Jawa Timur, Sabtu (2/2). Ribuan pendukung pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin tampak antusias menghadiri acara deklarasi.
Pembacaan deklarasi dukungan dipimpin oleh Ketua Panitia Deklarasi Forum Alumni Jatim, Ernawan. Selain deklarasi dukungan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mendapatkan panggilan 'Cak Jokowi'.
Relawan turut menyematkan pin serta memberikan jaket kepada Jokowi. Dibelakang jaket, terdapat tulisan 'Cak Jokowi'. Jaket tersebut langsung digunakan oleh Jokowi.
"Jadi kalau Pak Jokowi datang ke Surabaya dan Jawa Timur kita bisa panggilan dengan Cak Jokowi," tegas Ermawan disambut teriakan, 'Setuju' dari ribuan peserta deklarasi.
Ernawan mengarakan forum Alumni Jawa Timur siap turun gunung untuk memenangi Jokowi-Ma'ruf. Mereka menilai Jokowi merupakan sosok pemimpin yang adil dan melindungi rakyat.
"Kami siap turun ke lapangan mengetuk pintu demi pintu, jadi tim blusukan untuk pemenangan dan dukungan kepada bapak presiden Jokowi untuk kejayaan Indonesia," ucap Ernawan.

Jokowi dapat panggilan 'Cak' di Jatim ©2019 Merdeka.com
Sementara itu, Jokowi mengucapkan terima kasih atas dukungan dari perguruaan tinggi serta SMA daan SMK di Jawa Timur yang telah mendukungnya. Usai memberikan sambutan, Jokowi pun sempat menyapa para pendukungnya yang merupakan alumni sejumlah kampus di Jatim.
"Saya melihat banyak yang dari Airlangga, ITS, Universitas Jember, Universitas Brawijaya, UGM, Mandala, Santa Maria, Universitas Tarumanegara, Unesa, dan lainnya. Kalau saya sebut semua, bisa sampai malam," ujar Jokowi mengawali sambutannya.
Dalam orasinya, Jokowi sempat melontarkan kritik kepada lawan politiknya terkait kasus penyebaran hoaks, contohnya Ratna Sarumpaet.
Mantan Wali Kota Solo ini juga berkali-kali menirukan gaya Cak Lontong yang turut hadir di atas panggung saat menceritakan isu PKI yang diarahkan kepadanya. Jokowi menegaskan saat PKI dibubarkan tahun 1965, dirinya baru berusia 4 tahun.
"Masa ada PKI balita? Mikir.. mikir.. itu kalau kata Cak Lontong, maaf Cak Lontong saya pinjam istilahnya," tegas dia.
Dalam kesempatan ini, hadir pula Pramono Anung, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, musisi Addie Mas. Ada pula Cak Lontong yang meramaikan acara deklarasi ini.
Reporter: Lizsa Egeham
Sumber : Liputan6.com
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya