Bahas Usulan AHY, Demokrat-NasDem-PKS Bertemu di Rumah Anies

Jumat, 27 Januari 2023 14:17 Reporter : Alma Fikhasari
Bahas Usulan AHY, Demokrat-NasDem-PKS Bertemu di Rumah Anies Pertemuan di rumah anies. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membenarkan terkait adanya pertemuan tim kecil di Pendopo bakal calon presiden Partai NasDem Anies Baswedan, di Lebak Bulus, Jakarta, pada Jumat (27/1). Pertemuan tim kecil yang terdiri dari Demokrat, NasDem dan PKS untuk membahas usulan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono soal pembenteukan sekretariat.

"Siang ini memang ada pertemuan tim kecil Koalisi Perubahan. Membahas usulan yang disampaikan Demokrat kemarin dan beberapa isu lainnya," ujar Herzaky, saat dikonfirmasi, Jumat (27/1).

Kendati demikian, Herzaky tak menjelaskan secara rinci pembahasan dalam pertemuan kali ini. Dia hanya menyebut, akan membahas soal usulan Partai Demokrat terkait Sekretariat Bersama (Sekber) dan beberapa isu lainnya.

"Untuk detail agendanya, silahkan merapat dan kontak dengan tuan rumah pertemuan," tuturnya.

Dari pantaua merdeka.com di lapangan, yang baru terlihat hadir di Pendopo Anies, Juru Bicara PKS Pipin Sopian.

2 dari 2 halaman

Sebelumnya, Partai Demokrat mengajak Partai NasDem dan PKS untuk segera membentuk Sekretariat Perubahan untuk mengusung Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024.

Menurut Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), pembentukan sekretariat tersebut merupakan bukti keseriusan dan komitmen Partai Demokrat untuk mewujudkan Koalisi Perubahan.

“Koalisi Partai Demokrat, PKS, dan Partai NasDem dipersatukan oleh visi dan semangat yang sama, senasib, dan seperjuangan untuk mengemban amanah rakyat," katanya.

“Bagi Demokrat, Mas Anies adalah Tokoh Perubahan dan Perbaikan,” sambungnya.

AHY juga mengatakan bacawapres diserahkan kepada cacapres seperti yang diamanahkan Partai NasDem kepada mantan menteri pendidikan tersebut

“Kami rasional saja. Jangan sampai faktor penentuan Bacawapres ini justru menjadi hal yang menghambat bagi terbentuknya Koalisi Perubahan. Untuk itu, Demokrat akan mengajak PKS agar menyerahkan keputusan Bacawapres kepada Bacapres yang kita usung. Dengan demikian, tiga partai memiliki kesetaraan yang sama dalam koalisi,” imbuh AHY. [eko]

Baca juga:
Bertemu Anies, Relawan Dukung Usulan AHY Bentuk Sekber Perubahan
NasDem Jawab Ajakan Demokrat Buat Sekber: Koalisi Saja Belum Dibentuk
PKS Masih Yakin Koalisi Perubahan Terwujud meski NasDem Mesra dengan PKB dan Gerindra
CEK FAKTA: Kaesang Pangarep Tolak Mentah-Mentah Tawaran Gabung ke Partai Demokrat?
Respons Nasdem Dengar Demokrat Dukung Anies Capres saat Bertemu PKB dan Gerindra
SBY Kumpulan Mantan Menteri Era KIB di Cirebon

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini