VIDEO: Dhani Ngegas Komnas Perempuan Kebarat-baratan Mau Diajak Debat, Tommy Kurniawan Jawab Bijak di MKD

Anggota MKD Tommy Kurniawan mencecar Dhani terkait pemahaman terhadap kode etik yang melekat sebagai anggota dewan

Didi Syafirdi
Oleh Didi Syafirdi - Reporter
VIDEO: Dhani Ngegas Komnas Perempuan Kebarat-baratan Mau Diajak Debat, Tommy Kurniawan Jawab Bijak di MKD
Anggota DPR Ahmad Dhani (merdeka)

Anggota Komisi X DPR Ahmad Dhani Prasetyo menjalani pemeriksaan oleh Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR pada Rabu (7/5). Dhani diadukan terkait pernyataannya yang dinilai bernuansa SARA dan seksis.

Anggota MKD Tommy Kurniawan mencecar Dhani terkait pemahaman terhadap kode etik yang melekat sebagai anggota dewan. "Patut dan tidak patut, menyangkut dengan pantas tidak pantas dan etika atau norma," tuturnya.

Dalam sidang Dhani bersikeras merasa tidak bersalah. Tommy lalu mengingatkan agar setiap lisan yang diucapkan sebaiknya dipikirkan karena menyangkut banyak orang.

"Saya kalau memang salah mohon arahan yang mulia," kata Dhani.

Rekomendasi