Tubuh Bersimbah Darah, Mayat Pria Tertutup Kardus Bikin Heboh Warga Pondok Gede

Terkait kejadian ini, Polres Metro Bekasi Kota turun tangan melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap tiga dari empat tersangka.

Ady Anugrahadi
Oleh Ady Anugrahadi - Reporter
Tubuh Bersimbah Darah, Mayat Pria Tertutup Kardus Bikin Heboh Warga Pondok Gede
Tubuh Bersimbah Darah, Mayat Pria Tertutup Kardus Bikin Heboh Warga Pondok Gede (Merdeka.com)

Mayat pria bersimbah darah mengejutkan warga Jalan Raya Hankam, Rahayu, Pondok Gede Bekasi Kota. Korban tergeletak di pinggir jalan dan tertutup kardus.

Belakangan diketahui, korban adalah AFDD. Diduga tewas akibat dianiaya. Terkait kejadian ini, Polres Metro Bekasi Kota turun tangan melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap tiga dari empat tersangka.

Kasubdit Penmas Polda Metro, AKBP Reonald Simanjuntak menerangkan, Peristiwa itu terjadi pada Kamis 9, Oktober 2025 sekitar pukul 02.30 Wib.

Dia menjelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh warga yang melintas. Saat diperiksa, tubuh pria itu sudah tak bernyawa dengan kondisi luka-luka.

"Awal kejadian menurut keterangan saksi sekitar pukur 03.15 Wib di TKP ada orang meniggal dunia tertutup kardus, setelah di cek ternyata benar korban sudah meninggal dunia tertutup kardus dengan kondisi luka," kata dia dalam keterangan tertulis, Sabtu (11/10).

Kejadian itu pun langsung dilaporkan ke Polsek Pondok Gede. Sementara itu, jasad korban dibawa Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Braiel Arnold Rondonuwu menambahkan, Hasil penyelidikan mengungkap korban tewas akibat dikeroyok.

Tim Buser dari Satreskrim Polres Metro Bekasi Kota bersama Polsek Pondok Gede pun telah menangkap pelakunya.

"Tim Buser Polsek Pondok Gede melakukan Penyelidikan dan berhasil mengamankan 3 orang terduga pelaku dengan barang bukti sajam," kata Braiel kepada wartawan, Sabtu.

Adapun, pelakunya tiga pelaku adalah NP, RFS, dan IMS, sementara satu orang lain berinisial H masih buron. Ketiga pelaku kini ditahan di Polres Metro Bekasi Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Terhadap pelaku dilakukan penahanan di Polres Metro Bekasi Kota," tandas dia.

Rekomendasi