Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tiket Pesawat Mahal, Bandara El Tari Kupang Sepi Pemudik

Tiket Pesawat Mahal, Bandara El Tari Kupang Sepi Pemudik Bandara El Tari Kupang. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Suasana Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur saat arus mudik lebaran terlihat sepi, Rabu (29/5) sore. Penurunan jumlah penumpang terjadi sejak beberapa hari terakhir. Kenaikan harga tiket pesawat diprediksi menjadi penyebab utama penurunan penumpang.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara El Tari Kupang, Barata Singgih Riwahon mengatakan, pada arus mudik 2019, Bandara El Tari mengalami penurunan mencapai 28 persen atau atau hanya 5.056 penumpang setiap hari. Sementara pergerakan pesawat juga diprediksi turun hingga 11 persen atau 74 penerbangan setiap hari di banding tahun 2018.

"Prediksi kami ini terjadi penurunan pertumbuhan dari periode sebelumnya sama di angkutan lebaran di 2018 yang lalu. Prediksi kami ini memang ada penurunan 20 hingga 27 persen penurunan penumpangnya. Ya mungkin salah satunya terkait dengan tiket tapi mungkin faktor lain, mungkin sudah semakin banyak sektor transportasi yang lain sehingga masyarakat sudah dapat memilih karena banyak pilihan," katanya.

Walau demikian, Bandara El Tari tetap menyediakan posko terpadu untuk melayani masyarakat yang ingin mudik menggunakan pesawat. Posko terpadu ini dibuka pada Selasa (28/5) kemarin. Posko ini juga untuk menunjang koordinasi intensif, dalam mengantisipasi permasalahan yang terjadi.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP