Tertahan di Stasiun Jatinegara, KA Purwojaya Tawarkan Refund 100 Persen untuk Penumpang
Di Stasiun Jatinegada, sejumlah penumpang Kereta Api Purwojaya tampak keluar peron dan memilih alternatif kendaraan lain.
Kereta api Purwojaya Gambir-Cilacap tertahan di Stasiun Jatinegara selama 2 jam lebih, karena adanya tabrakan kereta di Stasiun Bekasi Timur, Senin (27/4). Petugas kereta pun memberikan opsi pengembalian tiket 100 persen kepada penumpang yang ingin membatalkan perjalanan.
"Tiket bisa dikembalikan 7 hari dari tgl keberangkatan, bisa dikembalikan di Stasiun Jatinegara, Pasar Senen mapun Bekasi, atas ketidaknyamannnya mohon maaf sebesar-besarnya," kata petugas melalui pengeras suara.
Berdasarkan pantauan Liputan6.com di Stasiun Jatinegada, sejumlah penumpang Kereta Api Purwojaya tampak keluar peron dan memilih alternatif kendaraan lain. Namun, sebagian bertahan di dalam kereta menunggu keberangkatan.
Sejumlah Penumpang
Tampak pula sejumlah penumpang kereta jarak jauh memilih menunggu di ruang tunggu keberangkatan sembari membawa barang bawaan dan koper. Bahkan, ada beberapa yang tertidur di ruang tunggu.
Kereta Purwojaya berangkat dari Stasiun Gambir pada pukul 20.55 WIB dan berhenti di Stasiun Jatinegara sejak pukul 21.15 WIB imbas insiden tabrakan kereta di Bekasi Timur. Hingga pukul 23.45 WIB kereta masih tertahan dan belum ada kepastian kapan akan berangkat.
Sementara, jalur KRL Commuter Line arah Bekasi sudah mulai berangsung jalan. Kendati begitu, KRL Commuter Line masih tertahan dan menunggu antrean jalan.