Terekam, Detik-Detik Tawuran Maut di Bekasi Tewaskan Anggota Karang Taruna Saat akan Melerai
Tawuran terjadi di Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi pada Kamis dini hari.

Tawuran maut antar kelompok terjadi di Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi. Akibat peristiwa itu, seorang pria berinisial AD (30) tewas setelah terkena sabetan senjata tajam.
Peristiwa tawuran hingga merenggut nyawa seorang pria ini terjadi pada Kamis (12/6) sekira pukul 01.45 WIB. Sementara korban tewas merupakan anggota Karang Taruna setempat yang diduga sebagai korban salah sasaran.
Suherman, ketua RT setempat mengatakan, awalnya korban berniat untuk melerai tawuran antar kelompok yang terjadi di wilayahnya. Namun saat itu, korban terdesak hingga akhirnya jatuh dan dikeroyok oleh pelaku tawuran.
"Korban sebenarnya ingin melerai, tapi justru jadi korban kekerasan, dari CCTV terlihat dia (korban) jatuh, lalu diserang berulang kali," katanya, Jumat (13/6).
Setelah dikeroyok pelaku tawuran hingga tergeletak bersimbah darah, korban sempat akan dilarikan ke rumah sakit. Namun belum sempat mendapat pertolongan, korban akhirnya meninggal.
Suherman tidak mengetahui penyebab dua kelompok melakukan tawuran. Namun diduga dua kelompok itu sebelumnya telah membuat janji untuk melakukan aksi tawuran.
"Belum jelas (penyebab tawuran), gangster atau tawuran, atau apa, diduga mereka janjian," ucapnya.
Kasus tawuran maut antar kelompok di Cikarang Timur ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian dengan memeriksa rekaman CCTV dan beberapa orang saksi.
"Masih kita lakukan penyelidikan," ucap Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar.