Takut ketahuan, buruh dan mahasiswa diam-diam kubur janin
Merdeka.com - Warga Desa Jaha RT 02/01 Desa Sentul Jaya, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang pada akhir Januari 2017 kemarin dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat janin yang sudah dikubur. Menurut salah seorang saksi, Rahman (64) yang merupakan warga setempat, dirinya curiga ada sesuatu di dalam gundukan tanah.
Apalagi tercium aroma yang tak sedap. Begitu dia bongkar, dirinya terkejut ternyata di dalamnya terdapat janin bayi yang sudah terkubur. Warga pun akhirnya melaporkan penemuan mayat janin bayi tersebut Minggu (5/2/) .
Petugas Polsek Balaraja pun akhirnya berhasil mengungkap siapa pelaku pengubur janin tersebut. Tak lain adalah kedua orangtua biologisnya, yang berinisial MW (20) dan sang ibu berinisial NM (21).
Mereka diketahui merupakan sepasang kekasih. "Karena takut ketahuan, janin itu dikubur secara diam-diam," ujar Kapolsek Balaraja, Kompol Wiwin Setiawan Senin (6/2).
Sang pria diketahui berstatus sebagai mahasiswa. Sedangkan kekasihnya yakni NM berprofesi sebagai buruh. Namun, pada akhir Januari lalu NM keguguran.
Polisi pun menjerat kedua tersangka itu dengan Pasal 181 KUHP tentang menyembunyikan, membawa atau menghilangkan jenazah dengan maksud untuk menyembunyikan kematian. "Karena memang hasil autopsi tidak ditemukan kekerasan yang menyebabkan kematian pada bayi tersebut," terangnya.
Pelaku terancam 9 bulan hukuman penjara lantaran tak ditemukan faktor pembunuhan dalam perkara ini.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya