Sosok Hilmi Aminuddin Dianggap Ulama Rujukan Bagi Generasi Muda PKS

Selasa, 30 Juni 2020 21:41 Reporter : Dedi Rahmadi
Sosok Hilmi Aminuddin Dianggap Ulama Rujukan Bagi Generasi Muda PKS Hilmi Aminuddin diperiksa KPK. ©2013 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Pendiri dan Mantan Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) KH Hilmi Aminuddin meninggal dunia di Bandung, Selasa (30/6) pukul 14.24 WIB. Hilmi menghembuskan nafas terakhir di RS Santosa Central, Bandung, Jawa Barat.

Meninggalnya sosok Hilmi yang dikenal sebagai pendiri PKS ini meninggalkan duka mendalam di hati para kader partai berlambang bulan sabit dan padi ini. Salah satunya adalah Wakil Ketua Fraksi PKS di DPR RI, Sukamta.

Sukamta menyebut sosok Hilmi sebagai sosok guru dan pembimbing bagi generasi muda terutama kader PKS. Selain itu sosok Hilmi dianggap sebagai ulama dan dai yang menjadi rujukan bagi generasi muda PKS.

"Beliau pribadi yang ramah dan hangat, juga lucu membuat hubungan dengan kami anak-anak muda saat itu menjadi sangat dekat dan kami merasakan kehangatan hubungan seperti bapak dengan anak-anaknya," ujar Sukamta, Selasa (30/6).

Anggota DPR RI dari DIY ini menyebut dalam mendidik, Hilmi dinilai mudah dipahami dan mengena. Kecerdasan dan sikap bersahaja Hilmi disebut Sukamta bisa membuat nyaman anak muda yang menimba ilmu pada dirinya.

"Beliau selalu satu kata antara yang beliau ajarkan dan yang beliau praktekkan. Sehingga mudah bagi kami mencontohnya. Sikap nasionalisme beliau sangat kuat dengan bingkai keIslaman membuat kami sebagai generasi yang lebih muda merasa nyaman di bawah bimbingan almarhum," kata Sukamta.

"Beliau adalah pemimpin, pembimbing, guru dan sekaligus bapak bagi aktivis-aktivis muda bangsa Indonesia. Kita semua bangsa Indonesia berduka, merasa kehilangan salah satu tokoh terbaiknya. Kepergian beliau juga sebuah kehilangan besar bagi PKS. Semoga tumbuh kader-kader tangguh Bangsa dan Partai yang akan melebihi peran beliau. Innalillahi wainna ilaihi raaji'uun. Selamat jalan, ustadz," sambung Sukamta. [ded]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini