Ruang Fitnes di Kementerian Pertahanan Terbakar, 14 Unit Damkar Diterjunkan

Jumat, 16 November 2018 08:12 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Ruang Fitnes di Kementerian Pertahanan Terbakar, 14 Unit Damkar Diterjunkan Ilustrasi kebakaran. ©2015 Merdeka.com/firewatch.co.uk

Merdeka.com - Gedung Kementerian Pertahanan di Jalan Medan Merdeka Barat No. 13-14, Jakarta Pusat pagi ini. Dugaan sementara, kebakaran bermula dari ruang kebugaran di lantai 7 gedung tersebut.

Pusat Komando (Command Center) Dinas Penyelamatan dan Penanggulangan Kebakaran (DPKP) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan 14 unit damkar di kerahkan untuk memadamkan api.

"Dari 14 jumlah unit pemadam kebakaran (damkar) yang diturunkan, 13 diantaranya dari Suku Dinas Damkar Jakarta Pusat, dan satu sisanya dari DPKP DKI Jakarta," kata petugas piket Command Center Rully seperti dikutip Antara, Jumat (16/11).

Rully mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 05.20 WIB, dan 10 menit kemudian, petugas damkar telah tiba di lokasi untuk melakukan penyelamatan dan penanggulangan kebakaran.

"Prosesnya sekarang api sudah padam, sekitar pukul 07.20 WIB," sebut Rully.

Namun, pihak DPKP DKI Jakarta belum dapat memastikan sebab kebakaran, korban dan kerugian materil yang mungkin muncul akibat insiden tersebut.

Selang dua jam sejak kejadian, api sudah berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.00 WIB. [ray]

Topik berita Terkait:
  1. Kebakaran
  2. Kebakaran Jakarta
  3. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini