Jokowi Bertemu Menteri Senior Singapura Lee Hsien Loong, Sarapan Bareng dengan Pakaian Senada

Pertemuan dilakukan di Hotel Raffles, Singapura di sela Bloomberg New Economy Forum hari kedua, Kamis (20/11).

Arie Sunaryo
Oleh Arie Sunaryo - Reporter
Jokowi Bertemu Menteri Senior Singapura Lee Hsien Loong, Sarapan Bareng dengan Pakaian Senada
Jokowi Bertemu Menteri Senior Singapura Lee Hsien Loong (Istimewa)

Presiden ke-7 RI, Joko Widodo alias Jokowi bertemu Menteri Senior Singapura, Lee Hsien Loong di sela Bloomberg New Economy Forum hari kedua, Kamis (20/11). Pertemuan dilakukan di Hotel Raffles, Singapura.

Kabar pertemuan 2 tokoh penting tersebut disampaikan ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah.

"Bapak Joko Widodo bertemu dengan Menteri Senior Singapura, Lee Hsien Loong pada pagi hari ini di Hotel Raffles, Singapura," ujar Syarif melalui pesan WhatsApp.

Berlangsung Hangat

Jokowi Bertemu Menteri Senior Singapura Lee Hsien Loong
Jokowi Bertemu Menteri Senior Singapura Lee Hsien Loong Istimewa

Dalam pertemuan tersebut baik Jokowi maupun Lee kompak mengenakan kemeja panjang warna coklat dengan bawahan hitam. Demikian juga Kompol Syarif, perwira menengah polisi yang selalu mendampingi Jokowi itu juga menggunakan kemeja senada.

Dikatakan Syarif, pertemuan keduanya berlangsung hangat. Mereka juga menikmati sarapan pagi bersama.

"Pertemuan berlangsung hangat dan tampak keduanya sambil menikmati sarapan bersama," ungkapnya.

Bloomberg New Economy Forum memasuki hari kedua. Forum dengan tema "Thriving in an Age of Extremes" akan berlangsung di New Capella Hotel Singapura selama 3 hari. Yakni mulai dari 19-21 November 2025. Jokowi akan berpidato pada hari Jumat besok.

Rekomendasi