VIDEO: Keras Depan Dunia! Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Tentara Ke Wilayah Perang, Termasuk Gaza

Prabowo menegaskan, siap mengirim 20.000 putra putri Indonesia jika PBB meminta ke wilayah perang

Bimo Pratomo
Oleh Bimo Pratomo - Reporter
VIDEO: Keras Depan Dunia! Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Tentara Ke Wilayah Perang, Termasuk Gaza
VIDEO: Keras Depan Dunia! Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Tentara Ke Wilayah Perang, Termasuk Gaza (Merdeka.com)

Presiden Prabowo Subianto memberikan pidatonya di depan anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menekankan kemerdekaan Palestina, dan mengutuk aksi genosida di Gaza.

Prabowo menegaskan, siap mengirim 20.000 putra putri Indonesia jika PBB meminta ke wilayah perang. Salah satunya di Gaza, Palestina.

Hal ini disampaikan Prabowo saat berpidato pada Sidang Majelis Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) di Gedung Sekretariat PBB, New York, Amerika Serikat, Selasa (23/9).

"Jika Dewan Keamanan dan Majelis Umum ini memutuskan, Indonesia siap mengirimkan 20.000 atau lebih putra-putri kami untuk menjaga perdamaian di Gaza. Di Ukraina, di Sudan, Libya, di mana pun perdamaian dijaga," kata Prabowo.

Rekomendasi