Polisi menangkap dua orang yang melakukan pelemparan ke Mako Brimob Kotaraja, usai penangkapan Gubernur Papua Lukas Enembe oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Tadi yang lempar-lempar di Brimob tadi ada dua orang yang kita amankan. Sudah diamankan," tutur Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri kepada wartawan, Selasa (10/1).
Menurut Mathius, tidak ada penyerangan massa ke Mako Brimob Kotaraja Papua. Namun dia mengakui ada beberapa simpatisan yang mendadak melempari anggota usai Lukas Enembe dibawa ke markas polisi itu.
"Tidak ada kumpulan massa yang banyak. Ya namanya simpatisan kan bisa banyak, bisa satu, bisa dua," terang Mathius.
Sejauh ini situasi sudah kembali kondusif. Lukas Enembe pun tengah dalam perjalanan ke Jakarta untuk menjalani proses hukum atas kasus korupsi proyek infrastruktur yang menjeratnya.
"Memang terjadi pengumpulan karena mereka tahu kita bawa ke bandara," Mathius menandaskan.
Reporter: Nanda Perdanaputra