Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, artis Gisella Anastasia atau Gisel akan datang ke Polda Metro Jaya pada Jumat (8/1). Gisel hadir untuk memenuhi panggilan diperiksa sebagai tersangka dalam kasus video syur bersama Michael Yukinobu de Fretes.
"Kami sudah konfirmasi ke kuasa hukum InsyaAllah hari Jumat bisa hadir pukul 10.00 WIB," katanya di Polda Metro Jaya, Selasa (5/1).
Dia menyampaikan, jadwal pemeriksaan tersebut merupakan hasil kesepakatan antara penyidik dengan pihak Gisel dalam hal ini penasihat hukumnya. Yusri mengatakan, sedianya pemeriksaan terhadap Gisel dilakukan pada Senin (4/1).
Saat itu, Gisel bersama Michael Yokinobu de Fretes diminta hadir menemui penyidik di Gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Namun, Gisel berhalangan hadir dengan mengirimkan sepucuk surat kepada penyidik.
"Saudari GA melalui kuasa hukumnya menyerahkan satu surat kepada penyidik untuk bisa diundur pemeriksaan hari Jumat nanti," ujarnya.
Yusri sebelumnya menjelaskan, penyidik membutuhkan keterangan Gisel untuk melengkapi berkas perkara. Keterangan ini pun juga akan dijadikan bahan gelar perkara untuk menentukan nasib Gisel dan lawan mainnya di video syur, Michael Yukinobu de Fretes.
"Kami masih menunggu saudari GA untuk dilakukan pemeriksaan. Nanti hasilnya dari saudari GA seperti apa sebagai tersangka. Kita gelar perkara untuk menentukan apakah ditahan atau tidak," tandasnya.
Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com