Emil Dardak Bantah Wabup Trenggalek Menghilang Karena Tekanan Politik

Spekulasi absennya Wakil Bupati Trenggalek, Muhammad Nur Arifin (Ipin) meninggalkan tugas tanpa izin selama lebih dari sepekan, terhitung sejak 9 Januari 2019 lalu, karena tekanan politik, dibantah Bupati Trenggalek, Emil Elestianto Dardak.

Moch. Andriansyah
Oleh Moch. Andriansyah - Reporter
Emil Dardak Bantah Wabup Trenggalek Menghilang Karena Tekanan Politik
Wakil Bupati Trenggalek Mochammad Nur Arifin. ©2019 Merdeka.com

Spekulasi absennya Wakil Bupati Trenggalek, Muhammad Nur Arifin (Ipin) meninggalkan tugas tanpa izin selama lebih dari sepekan, terhitung sejak 9 Januari 2019 lalu, karena tekanan politik, dibantah Bupati Trenggalek, Emil Elestianto Dardak.

"Wah, Anda, Anda kalau bicara begitu (tekanan politik) Anda meng-underestimate (meremehkan) Mas Arifin. Masak karena tekanan politik (Ipin) meninggalkan tugas, gak mungkinlah," sergah Emil yang diberondong pertanyaan wartawan saat hadir di acara HUT Muda Mudi Demokrat (MMD) ke-2 di Surabaya, Selasa (22/1) malam.

Seperti diketahui, wacana 'menghilang' Ipin selama lebih dari sepekan karena tekanan politik, sempat dilempar Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek, Doding Rahmadi. "Di Trenggalek memang lagi ramai isu tekanan politik itu. Ada pihak yang memaksa Mas Ipin menyetujui sosok Wabup dan Sekda baru," kata Doding.

Tak Pernah Bicara Wabup Pengganti

Soal nama Wabup pengganti seperti yang dimaksud Doding, lagi-lagi Emil membantahnya. "Saya tidak pernah bicara soal Wabup (pengganti), kalau Sekda, iya!," tegas Emil yang juga wakil gubernur Jawa Timur terpilih dan akan dilantik 19 Febuari mendatang di Istana Negara oleh Presiden Jokowi ini.

Pun begitu soal keberadaan Ipin di Eropa selama meninggalkan tugas tanpa izin, dia mengatakan kalau Emil sudah mengetahuinya. "Pak Bupati sudah tahu kok," katanya kepada wartawan saat menghadiri Istighotsah Kubro bersama mantan Rais Aam PBNU yang juga Cawapres urut 01, KH Ma’ruf Amin, Selasa kemarin.

Namun, Emil kembali membantah klaim Ipin kalau keberadaannya di Eropa diketahuinya. "Saya baru tahu (Ipin di Eropa) setelah baca Instagramnya," tegasnya.

Memang, diakui tandem Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa ini, beberapa hari terakhir dia sempat berkomunikasi dengan Ipin melalui WhatsApp (WA).

"Saya sudah hubungi lewat WA, eh, tapi akhirnya WA-nya masuk kemarin (21/1), eh, dan Alhamdulillah, kan beliau sudah sharing, sama masyarakat juga," tandasnya.

Rekomendasi