Tiga perampas motor anggota polisi di Indramayu dibekuk, satu pelaku ditembak

Tiga perampas motor anggota polisi di Indramayu dibekuk, satu pelaku ditembak. Pengungkapan kasus begal itu berawal dari adanya kejadian perampasan sepeda motor milik anggota polisi. Setelah dilakukan penyelidikan mengarah kepada empat tersangka.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Tiga perampas motor anggota polisi di Indramayu dibekuk, satu pelaku ditembak
Ilustrasi Begal Motor. ©2015 Merdeka.com

Kepolisian Resor (Polres) Indramayu, Jawa Barat, mengamankan tiga pelaku begal atau pencurian kekerasan di dua tempat kejadian perkara. Salah satu korbannya merupakan anggota Polisi.

"Para pelaku ini tidak segan-segan menyakiti korbannya dengan dibacok, apabila korban mempertahankan sepeda motornya," kata Kapolres Indramayu, AKBP Arif Fajarudin di Indramayu, seperti dikutip Antara, Rabu (7/2).

Pengungkapan kasus begal itu berawal dari adanya kejadian perampasan sepeda motor milik anggota polisi. Setelah dilakukan penyelidikan mengarah kepada empat tersangka.

Tiga tersangka diamankan masing-masing berinisial MU (27), SN (25), JN (18) dan satu DPO YSP (24). Keempat tersangka merupakan warga desa Kedungwungu Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu.

"Sementara barang bukti yang disita yaitu dua motor yamaha Vixion dan Suzuki Sartria, sebilah pedang panjang 50 cm yang digunakan untuk membacok korban," tuturnya.

Salah satu pelaku, kata Arif, juga terpaksa dilumpuhkan. Sebab, mencoba melawan petugasa saat akan dilakukan penangkapan.

Menurut Arif, para pelaku tidak segan-segan menyakiti para korbannya dengan cara dibacok, apabila tidak mau menyerahkan sepeda motornya.

"Kami juga terpaksa melumpuhkan pelaku, dimana saat akan ditangkap melakukan perlawanan," katanya.

Rekomendasi