BNN periksa Bupati Bengkulu Selatan, kecanduan narkoba atau tidak

Pemeriksaan rambut memakan waktu empat hari, sedangkan pemeriksaan darah bisa mencapai 10 hari.

Ronald
Oleh Ronald - Reporter
BNN periksa Bupati Bengkulu Selatan, kecanduan narkoba atau tidak
BNN dan Bea Cukai sita 270 kg sabu. ©2015 merdeka.com/imam buhori

Bupati Bengkulu Selatan Dirwan Mahmud sudah diterbangkan ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan di laboratorium Badan Narkotika Nasional (BNN), Sabtu (14/5). Kedatangan Dirman terkait temuan narkoba jenis sabu dan ekstasi di ruang kerjanya beberapa waktu lalu. Pemeriksaan ini merupakan permintaan Dirman.

"Sore tadi tim BNN dan BNNP nanti bersama Bupati Bengkulu Selatan sedang menuju ke Jakarta. Bupati dilakukan pemeriksaan dengan pengambilan sampel darah dan rambut di Jakarta," ujar humas BNN Kombes Slamet Pribadi di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Sabtu (14/5) malam.

Pemeriksaan rambut akan memakan waktu cukup lama, sekitar 3-4 hari. Sedangkan pemeriksaan darah akan memakan waktu 7-10 hari, tergantung metabolisme tubuh.

"Jadi dari hasil ini kita lihat kecanduan atau tidak, ini untuk pendalaman secara forensik kita akan memeriksa supaya lebih akurat," katanya.

‎Sampai saat ini BNN sudah memeriksa 11 orang staf Dirman. Belum ada penetapan tersangka dan penahanan karena menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut.

"Penahanan kalau sudah masuk dalam penyelidikan, kalau penyidikan belum. ‎Temuan‎ di kantor beliau itu bagian dari pemeriksaan. Apapun yang terjadi kita harus ada persesuaian antara alat bukti yang satu dan alat bukti yang lain," ucap Slamet.

Rekomendasi