Prabowo sebut Ratna Sarumpaet alami depresi dan tekanan kejiwaan berat
Merdeka.com - Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto langsung menyikapi pernyataan Ratna Sarumpaet yang mengakui bahwa penganiayaan itu adalah rekayasa dan berita bohong yang dibuatnya. Prabowo mengaku terlalu terburu-buru menyikapi pengakuan Ratna sebelumnya.
Prabowo punya alasan langsung menyikapi pengakuan Ratna sebelumnya. Di mata Prabowo, Ratna Sarumpaet pribadi yang dihormatinya. Sebab, selama ini dikenal sebagai figur yang selalu membela rakyat yang tertindas dan miskin.
"Karena itu saya sangat hormat, bisa dikatakan sangat sayang sebagai pribadi," ujar Prabowo saat konferensi pers di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (3/10).
Prabowo mengaku sudah beberapa bulan ini tidak berkomunikasi dengan Ratna Sarumpaet. Sehingga saat mendengar kabar penganiayaan terhadap Ratna, Prabowo sangat sedih dan terusik.
Mantan Danjen Kopassus ini menjelaskan, ada kemungkinan Ratna Sarumpaet melakukan kebohongan publik karena persoalan pribadi. Di usia 70 tahun, kemungkinan Ratna mengalami berbagai persoalan. Itu diketahui Prabowo dari keluarga Ratna.
"Beliau ada tindakan kemungkinan di bawah tekanan kejiwaan atau depresi. Bahkan saya dengar ada indikasi beliau di bawah tekanan kejiwaan berat," katanya.
Kabar terkait penganiayaan yang dialami Ratna Sarumpaet sempat viral dan menghebohkan masyarakat. Calon Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bahkan sempat geram setelah mendapat laporan terkait penganiayaan tersebut.
Namun kabar itu perlahan terungkap. Polisi menemukan fakta lain. Polisi tidak menemukan jejak penganiayaan Ratna di Bandung, Jawa Barat pada 21 September 2018 sebagaimana informasi yang berkembang.
Polisi justru menemukan fakta bahwa Ratna tengah berada di salah satu klinik di Jakarta. Ibunda artis Atiqah Hasiholan itu disebut-sebut tengah menjalani operasi plastik di klinik tersebut.
Kebohongan itu akhirnya diakui Ratna Sarumpaet. Dia mengaku telah berbohong terkait penganiayaan yang dialaminya. Dia juga membenarkan telah melakukan perawatan di klinik tersebut.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya