Tanah perkuburan di Seberang Padang, Kota Padang, Sumatera Barat longsor pada Jumat (14/7) dini hari. Akibatnya,13 jenazah berserakan dan dimakamkan kembali secara massal.
Berdasarkan pantauan merdeka.com, longsor memorak-porandakan makam yang berada di lereng perbukitan. Titik longsor merupakan perkuburan Ikatan Keluarga Besar Koto Anau Kabupaten Solok yang berdomisili di Kota Padang. Dari video yang beredar, tampak jenazah masih terbungkus kain kain kafan.
Advertisement
Advertisement
Sekitar 20 lebih kuburan yang hancur. Namun baru 13 jenazah yang ditemukan.
"Mayat yang sudah dievakuasi itu baru 13. Setelah kita berkoordinasi dengan pihak keluarga semuanya kita kuburkan secara massal."
Pengurus Bidang Sosial Keagamaan Ikatan Keluarga Besar Koto Anau Buya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Pencarian juga dibantu Bintara Pembina Desa, pihak keluarga yang terdampak musibah, Basarnas, masyarakat Seberang Padang, kemudian masyarakat Koto Anau Solok yang datang dari kampung maupun dari Jakarta.
Pencarian sedikit terkendala karena banyaknya pecahan-pecahan keramik perkuburan akibat longsor. "Jika tidak ada kendala, besok pencarian akan kita lanjutkan pada pagi hari," imbuhnya.