Penampakan Kamar Hotel Tempat Dosen Untag Dwinan Ditemukan Tewas Tanpa Busana, Polisi Pangkat AKBP Ditahan
Dosen Untag yang bernama Dwinanda ditemukan meninggal dunia di sebuah kamar hotel. Kejadian ini menyisakan berbagai misteri yang belum terpecahkan.
Doktor Dwinanda Linchia Levi, perempuan yang merupakan seorang dosen Universitas 17 Agustus (Untag) Semarang ditemukan tewas. Ia ditemukan tak bernyawa tanpa busana di kamar hotel yang sekaligus menjadi indekosnya di Jalan Telaga Bodas Raya No. 11, Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, pada hari Senin (17/11). Kejadian ini meninggalkan sejumlah misteri yang belum terpecahkan, termasuk penyebab kematian korban.
Dwinanda tidak tinggal sendiri di kamar hotel tersebut. Ia diduga tinggal bersama seorang polisi bernama AKBP Basuki, yang menjadi saksi kunci dalam pengungkapan kasus kematian Dwinanda, karena Basuki adalah orang terakhir yang bersamanya sebelum korban meninggal.
Sebelum ditemukan meninggal, Dwinanda sempat mengeluhkan sakit dan bahkan telah dua kali memeriksakan kesehatannya di rumah sakit. Diketahui bahwa ia menderita tekanan darah tinggi. Setelah pulang dari rumah sakit, korban meminta agar tubuhnya dibaluri minyak kayu putih.
Pada keesokan harinya, Dwinanda ditemukan tidak bernyawa dalam keadaan telanjang di lantai kamar. Dalam gelar perkara, Propam Polda Jateng menetapkan bahwa AKBP Basuki diduga telah melanggar kode etik profesi Polri dengan tinggal bersama seorang perempuan tanpa ikatan pernikahan yang sah. Akibatnya, AKBP Basuki ditahan untuk memudahkan proses pemeriksaan lebih lanjut.
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5418430/original/023339400_1763618091-AKBP_Basuki.jpg)