Pekerja Tambang Tanah Clay di Kuranji Padang Tertimbun Material Tanah

Kamis, 14 November 2019 23:02 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Pekerja Tambang Tanah Clay di Kuranji Padang Tertimbun Material Tanah Pekerja Tambang Tertimbun Tanah di Padang. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Sejumlah pekerja tambang tanah clay di Gunuang Sariak, Kuranji, Padang, Sumatera Barat, tertimbun material tanah. Sudah ada seorang pekerja tambang yang berhasil dievakuasi. Peristiwa tersebut menarik perhatian warga di sekitar lokasi.

"Informasi tentang kecelakaan kerja tambang di kawasan tersebut diterima sekitar pukul 13.30 WIB, dan kami langsung menurunkan personel ke lokasi," kata Kepala Kepolisian Sektor Kuranji AKP Armijon di Padang dilansir Antara, Kamis (14/11).

Usai dievakuasi pekerja yang belum diketahui identitasnya tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.

Dia mengatakan, hingga pukul 16.00 WIB proses evakuasi masih berlangsung bersama dengan instansi serta dinas terkait. Sebab, diperkirakan masih ada pekerja lainnya yang tertimbun material tanah.

"Untuk tahap awal kami bersama instansi terkait fokus ke proses evakuasi korban," katanya.

2 dari 2 halaman

Alat Berat Dikerahkan

Proses evakuasi tersebut dibantu oleh alat berat yang didatangkan ke lokasi kejadian. Pihaknya menurunkan sepuluh personel untuk mengamankan lokasi serta membantu proses evakuasi.

"Jumlah korban belum dapat dipastikan karena evakuasi masih terus berjalan," katanya. [ray]

Baca juga:
Hujan Lebat, Jalan di Gayo Lues Aceh Tertimbun Longsor
Jalan Ambles di Siak, Arus Kendaraan Dialihkan ke Jalur Alternatif
Kadis PU Siak: Tanah Ambles Bukan Karena Meteor, Tapi Jalan Bekas Sungai

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini