Menikmati keindahan Turap Siak di malam hari
Merdeka.com - Keindahan pemandangan turap di pinggir Sungai Siak mengundang hasrat masyarakat untuk berkunjung. Tak hanya lihat-lihat, mereka juga memanfaatkan kerlipan lampu taman turap untuk berselfie ria. Turap ini merupakan salah satu inovasi Bupati Siak Syamsuar untuk mempercantik kota.
"Cantik banget, seperti di luar negeri. Karena jarang ada pemandangan indah di pinggir sungai. Untuk di Provinsi Riau ini, hanya ada di Siak," ujar Ardie (36), seorang pengunjung asal Kabupaten Rokan Hilir kepada merdeka.com, Selasa (23/1) malam.
Kedatangan Aride ke Siak untuk mengunjungi sanak saudaranya. Tentunya, untuk menghibur diri, dia membawa anak istrinya melihat pemandangan sungai Siak dari turap yang dibangun Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang dan Permukiman Pemkab Siak itu.
"Anak-anak suka lihat lampu-lampu di antara air mancurnya. Ya kalau mau wisata di Riau, ke Siak ini yang lebih tepat," kata Ardie.
Hal senada diungkapkan Wulan (27), warga asal Kota Pekanbaru. Dia merasa bosan dengan situasi Pekanbaru yang tidak hampir tidak memiliki destinasi wisata seperti di Siak.
"Kalau Pekanbaru kan hanya mal, bosan lah. Wisata itu kan alam terbuka, seperti pinggir sungai ini, ada air mancur, turapnya bagus, lampunya warna warni, cantik," ucap Wulan.
Hampir semua masyarakat Riau menuju kota Istana tersebut untuk melihat pemandangan sungai dari pinggir turap yang dibangun dengan tema Ruang Terbuka Publik (RTP). (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya