Melusuri Identitas Kerangka Manusia dalam Mobil Berdebu di Asrama Polisi Gresik, eks Pejabat Polsek Diperiksa

Tim forensik masih berupaya mengidentifikasi temuan tulang belulang manusia yang ada di dalam mobil tersebut.

Erwin Yohanes
Oleh Erwin Yohanes - Reporter
Melusuri Identitas Kerangka Manusia dalam Mobil Berdebu di Asrama Polisi Gresik, eks Pejabat Polsek Diperiksa
Melusuri Identitas Kerangka Manusia dalam Mobil Berdebu di Asrama Polisi Gresik, eks Pejabat Polsek Diperiksa (Merdeka.com)

Temuan adanya tulang belulang atau kerangka manusia di dalam sebuah mobil yang terparkir di perumahan Asrama Polisi (Aspol) di Desa Banyuurip, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur pada Senin (10/3) kemarin membuat tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim turun tangan.

Tim tersebut berupaya mengidentifikasi temuan tulang belulang manusia yang ada di dalam mobil tersebut.

"Tim identifikasi polres sudah di TKP dan kemudian kita sudah memasang garis polisi untuk mensterilkan TKP. Kita juga sudah berkoordinasi dengan tim medis dan forensik labfor dari polda dan sudah melakukan olah TKP, mengambil sampel DNA untuk mengetahui identitas korban," ujar Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu.

Selain berupaya menguak identitas dari kerangka manusia itu, polisi juga melibatkan menurunkan Propam untuk melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi. Di antaranya, anggota polisi yang ada di aspol, dan mantan Kanit Reskrim Polsek Ujungpangkah, Aipda Yudi yang diduga menjadi pemilik dari mobil mangkrak tersebut.

"Kami juga sudah menurunkan tim Propam Untuk melakukan pemeriksaan terhadap anggota-anggota yang ada di sekitaran aspol. Yang kami lakukan semuanya Untuk mengungkap penemuan mayat," katanya.

"Komitmen kami agar cepat terungkap dan kami Mohon doanya sehingga akan membuat terang benderang penemuan mayat ini," tambah Rovan.

Sebelumnya, tulang belulang diduga kerangka manusia ditemukan di dalam mobil yang terparkir di Asrama Polisi Polsek Ujungpangkah Desa Banyuurip Kecamatan Ujungpangkah Kabupaten Gresik pada Senin (10/3).Penemuan kerangka manusia ini pun dibenarkan oleh Kapolsek Ujungpangkah, Iptu Suwito Saputro.

"Benar ada penemuan kerangka manusia sekitar pukul 13.50 WIB di dalam mobil sedan yang ada di asrama," ujarnya.

Rekomendasi