Ledakan Kapal Jukung di Sungai Musi Sebabkan Sejumlah Rumah Rusak
Merdeka.com - Ledakan Kapal Jukung Mulya Jaya di Sungai Musi kemarin, menyebabkan beberapa rumah warga rusak. Warga menyangka suara itu berasal dari ledakan bom.
Pantauan merdeka.com, Jumat (21/12), rumah-rumah yang rusak mayoritas berada sekitar belasan meter dari lokasi ledakan, tepatnya di Lorong Hijriah, Kelurahan 4 Ulu Laut, Kecamatan Seberang Ulu I, Palembang. Kerusakan mulai dari engsel jendela copot, kaca jendela pecah, plafon jatuh, dan genteng rusak.
Menurut warga, Yasir (56), terdengar lima kali suara ledakan. Ledakan pertama yang paling kencang sehingga langsung menyebabkan kerusakan di rumahnya.
"Saking kencangnya ledakan, kaca jendela pecah dan genteng rumah saya terjatuh. Mungkin karena getarannya, bukan terkena serpihan ledakan," ungkap Yasir, Jumat (21/12).
Warga lain, Eti (35), juga menyebutkan ada lima buah kaca jendela rumahnya yang terjatuh hingga pecah akibat ledakan. Saat kejadian, dirinya sedang tertidur dan langsung terbangun mendengar suara menggelegar seperti bom atau petir.
"Saya kira ada bom atau petir, kebetulan hari lagi mendung. Ternyata ada kapal meledak," kata dia.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya