Lagu Tema Munas Golkar: Kita Satu untuk Indonesia
Merdeka.com - Persiapan Munas Golkar semakin matang. Bahkan lagu Munas juga telah disiapkan. Lagu bertajuk 'Kita Satu untuk Indonesia' karya politisi Golkar, Dharma Oratmangun yang digagas Ketua SC Munas Ibnu Munzir siap diluncurkan saat pembukaan Munas X tanggal 3 Desember 2019.
Rencananya, Munas akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo dan ditutup oleh Wapres Ma'ruf Amin pada 6 Desember 2019. Musyawarah Nasional ke-X Partai Golongan Karya ini akan dihadiri oleh 2000 - 3000an Pengurus dan Kader Golkar dari berbagai penjuru Indonesia. Selain itu juga undangan Menteri Kabinet, Para Duta Besar Negara Sahabat dan Pimpinan Partai Politik baik dalam maupun luar negeri.
"Suasana yang menghangat dan berkembang menjadi opini publik adalah sesuatu yang sangat biasa dalam perhelatan politik partai sebesar Golkar ini. Kita tahu semua bahwa Golkar sangat mampu untuk mengelola isu politik dalam konteks bernegara," kata Dharma di Jakarta, Senin (2/12).
Wakil Koordinator Acara Munas Golkar itu melanjutkan, sehingga berita tentang perbedaan pendapat terkait beberapa hal mengenai dukungan suara 30 persen, juga aklamasi atau voting itu adalah isu yang sangat dangkal untuk ditepis dengan mudah.
Justru, kata dia, yang sesungguhnya adalah Munas kali ini ditengarai sebagai sebuah momentum strategis untuk Golkar melakukan konsolidasi internal serta juga memberikan cerminan tentang norma2 kebangsaan bagi seluruh masyarakat Indonesia.
"Golkar bahkan sedang menyusun pokok-pokok pikiran dan rekomendasi politik serta pernyataan politik yang mampu menjawab tantangan kekinian serta jawaban dan solusi untuk masa depan Bangsa. Salah satunya adalah tentang perlunya rasa persatuan baik secara internal maupun eksternal," katanya.
"Hanya dengan diperkokohnya rasa persatuan di internal maka Golkar akan mampu menyerap aspirasi masyarakat untuk meraih masa depan bangsa ke arah yang lebih baik, begitu juga pesan mulia yang terlontar dari tema ini yakni hanya dengan mempersatukan keragaman yang merupakan given/pemberian Ilahi ini maka Bangsa Indonesia akan mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lain di dunia sebagai bangsa yang kuat dan bermartabat," imbuhnya.
Sebuah Karya Artis Golkar
Dia melanjutkan, pesan inilah yang diterjemahkan oleh para seniman budayawan Golkar untuk menghadirkan sebuah karya cipta lagu bertajuk 'Kita Satu untuk Indonesia'.
"Berawal dari petunjuk Ketua SC Bung Ibnu Munzir yang melansir Tema Munas tersebut, lalu saya menulis lagu tersebut untuk kemudian direkam oleh artis-artis Golkar, seperti G Fam, Netta, Ninna, Dino Cantora, Camelia Petir, Ongen Rangkore, Jeffry Tandra, Rapper AFFI, Cecep, Hengky Letlora, Yulius Pa, Geronimo Voice, dan lainnya," tuturnya.
"Hanya dalam kurun waktu 3 hari, lagu tema Munas ini tersiapkan dengan Promotor Ricky Iss, serta Eksekutif Produser Soedeson T dan dr Arie Kusuma," imbuhnya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya