Ketua MUI Tangerang Meninggal di Rumah Sakit Bhakti Asih

Jumat, 9 Juli 2021 15:34 Reporter : Kirom
Ketua MUI Tangerang Meninggal di Rumah Sakit Bhakti Asih Ilustrasi MUI. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, KH. Ghozali Barmawi, meninggal dunia di Rumah Sakit Bhakti Asih, Jumat (9/7). Ghozali dikabarkan meninggal dunia setelah sepekan menjalani perawatan di rumah sakit.

Dewan Pertimbangan MUI Kota Tangerang, KH Baijuri Khotib membenarkan kabar tersebut, almarhum selanjutnya akan dimakamkan di TPU Selapajang, Kota Tangerang.

"Benar di RSU Bhakti Asih siang tadi. Beliau sudah punya riwayat penyakit lambung, asam urat, ada penyertanya," kata Baijuri, Jumat (9/7).

Dia pun mengaku sangat kehilangan sosok kiai yang sangat dalam pengalaman, pengetahuan dan pergaulannya yang luas.

"Beliau pendakwah, beliau punya sisi keilmuan agama yang mumpuni. Jadi di samping beliau pejabat, ya pendakwah. Beliau tokoh kita sangat berpengalaman di keagamaan dan pemerintahan," ucap dia.

Baijuri menjelaskan, Ghozali sebelumnya sempat menjalani perawatan di RS Bhakti Asih, Karang Tengah, Kota Tangerang, sejak sepekan kemarin.

"Dirawat di RS Bhkati Asih, sudah sepuluh hari atau semingguan dirawat di sana. Informasi keluarga di makamkan di TPU Selapajang," kata dia. [cob]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Obituari
  3. MUI
  4. Berita Duka
  5. Tangerang
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini