Kebakaran terjadi di gedung perkantoran Terra Drone Jalan Letjen Suprapto No.17, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12). Kejadian ini menimbulkan puluhan korban jiwa.
Berdasarkan data di lapangan, total korban jiwa sebanyak 22 orang. 15 orang diantaranya merupakan perempuan dan tujuh orang laki-laki.
Dari jumlah tersebut, lima orang tertulis telah dilakukan evakuasi oleh petugas. Tiga diantaranya merupakan laki-laki.
"Perempuan meninggal dunia, Apriana meninggal dunia, Ariel meninggal dunia, laki-laki meninggal dunia dan perempuan meninggal dunia, Novia perempuan hamil, Ninda meninggal dunia," tulis di papan informasi di lokasi, Selasa (9/12).
Jumlah Jiwa Terjebak
Kemudian, hingga berita ini diturunkan, pada informasi itu ada sejumlah orang yang masih terjebak di beberapa lantai gedung.
Berikut datanya:
Lantai 2: clear
Lantai 3: Emelia, Della, Assyifa, Nazel, Vina, Tasya, Siti, Sendy, Lisda dan Chandra
Lantai 4: clear
Lantai 5: Ipul, Chintia, Pariyem, Rosaliana, Yoga dan Raihan
Sebelumnya, Kebakaran terjadi di gedung perkantoran Terra Drone Jalan Letjen Suprapto No.17, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12). Insiden itu dilaporkan menimbulkan korban jiwa.
Hal itu dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Roby Heri Saputra. "Iya betul (ada korban jiwa)," kata Roby kepada wartawan, Selasa (9/12).
Advertisement
Dia mengatakan, proses pemadaman masih berlangsung. Kepolisian sudah turun ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Belum selesai, saya juga masih (kebakaran)," kata dia.
Advertisement
Api pertama kali dilaporkan warga sekitar pukul 12.43 WIB. Total 25 unit pemadam dan 89 personel dikerahkan untuk memadamkan si jago merah.
Status kebakaran dinyatakan merah atau masih dalam tahap pemadaman penuh. Belum diketahui penyebab kebakaran maupun luas area yang terbakar.