Kapolda Riau cium kening Iptu Auzhar korban tewas ditabrak teroris

Rabu, 16 Mei 2018 19:17 Reporter : Abdullah Sani
Kapolda Riau cium kening Iptu Auzhar korban tewas ditabrak teroris Kapolda Riau dan Wakapolri melayat rumah polisi korban teroris. ©2018 Merdeka.com/Abdullah Sani

Merdeka.com - Ratusan anggota polisi dan warga memenuhi kediaman almarhum Iptu Anumerta H Auzar, di Jalan Bambu Kuning II, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau, Rabu (16/5). Auzhar merupakan anggota Polda Riau yang gugur ditabrak mobil dikendarai terduga teroris.

Sekitar pukul 14.00 WIB, tampak Kapolda Riau, Irjen Pol Nandang dan Wakapolri Komjen Syafrudin menyambangi rumah duka. Kedatangannya langsung disambut warga yang sedang melayat di rumah duka.

Usai menyalami warga di halaman depan rumah duka, Nandang langsung menuju ke dalam rumah. Nandang langsung menyalami istri dan ke-3 anak Iptu Auzhar, tepat di hadapan jenazah. Selain itu, Nandang juga berdoa.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, Nandang berpesan untuk tabah dan mengikhlaskan kepergian Auzhar.

"Hidup rahasia Allah. Insya Allah beliau mati syahid," ujar Nandang kepada keluarga yang ditinggalkan.

Usai mendoakan Almarhum Auzhar, Nandang tampak mencium keningnya. Kemudian, Nandang bergegas meninggalkan rumah duka. Selanjutnya, jenazah dimakamkan di TPU Mayang Sari, Simpang BPG, tak jauh dari rumah duka. [gil]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini