Jazz Goes To Campus The City Series: Padukan Edukasi dan Konser Musik Jazz Inklusif di Jakarta

Jazz Goes To Campus The City Series hadir dengan format baru, memadukan edukasi dan konser musik jazz di Jakarta. Perhelatan ini dirancang untuk dialog lintas generasi dan spektrum jazz yang lebih luas.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Jazz Goes To Campus The City Series: Padukan Edukasi dan Konser Musik Jazz Inklusif di Jakarta
Jazz Goes To Campus The City Series hadir dengan format baru, memadukan edukasi dan konser musik jazz di Jakarta. Perhelatan ini dirancang untuk dialog lintas generasi dan spektrum jazz yang lebih luas. (AntaraNews)

Jazz Goes To Campus (JGTC) siap menggelar inovasi terbarunya melalui perhelatan bertajuk “The City Series”. Acara ini akan memadukan pengalaman edukasi dan pertunjukan musik jazz dalam satu rangkaian yang utuh dan menarik. Diselenggarakan di Teater Besar Taman Ismail Marzuki Jakarta, “The City Series” menjadi langkah maju JGTC menjelang perayaan 50 tahun perjalanannya di dunia musik Indonesia.

Format baru ini dirancang untuk menghadirkan jazz yang lebih inklusif, kontekstual, serta dekat dengan dinamika kota dan generasi muda. Tujuannya adalah memperluas jangkauan audiens sekaligus memperkuat posisi JGTC sebagai festival jazz yang terus berkembang.

The City Series” tidak hanya menawarkan hiburan semata, tetapi juga menjadi ruang dialog penting lintas generasi. Pembukaan dengan sesi talkshow akan memperkaya perspektif audiens sebelum menikmati sajian musik berkualitas.

Inovasi Jazz Goes To Campus The City Series

Menjelang usia emasnya, Jazz Goes To Campus (JGTC) memperkenalkan “The City Series” sebagai format perhelatan yang menggabungkan diskusi dan pertunjukan. Konsep ini dirancang sebagai rangkaian kegiatan paralel dengan acara utama JGTC di kampus.

Candra Darusman, salah satu panelis “The City Series”, menjelaskan bahwa inisiatif ini bertujuan menegaskan bahwa jazz tidak hanya terbatas pada genre pop. Spektrum musik jazz yang lebih luas, termasuk mainstream jazz, akan turut diangkat dalam perhelatan ini.

Perpaduan unik antara talkshow dan konser musik menjadikan “The City Series” sebuah pengalaman yang tidak hanya artistik, tetapi juga reflektif. Audiens diajak untuk berinteraksi dan memahami lebih dalam esensi musik jazz.

Membangun Dialog dan Inklusivitas Jazz

The City Series” secara khusus dirancang untuk menjadi ruang dialog lintas generasi, menjembatani pemahaman dan apresiasi terhadap musik jazz. Ini adalah upaya untuk menghadirkan jazz yang lebih inklusif dan relevan dengan konteks kekinian.

Melalui konsep ini, JGTC ingin menunjukkan bahwa jazz dapat berinteraksi dengan dinamika kota serta menarik minat generasi muda. Pendekatan ini diharapkan dapat memperkaya khazanah musik jazz di Indonesia.

Sesi talkshow yang menjadi pembuka acara akan menghadirkan perspektif beragam dari para narasumber terkemuka. Hal ini akan memberikan landasan edukasi yang kuat sebelum penonton menikmati pertunjukan musik.

Jadwal dan Bintang Tamu The City Series

Jazz Goes To CampusThe City Series” akan diselenggarakan pada Jumat, 25 April 2026, di Teater Besar Taman Ismail Marzuki, Jakarta. Acara ini akan dimulai dengan sesi talkshow yang sangat dinantikan.

Talkshow dijadwalkan berlangsung pada pukul 18.30 hingga 19.30 WIB, menampilkan sejumlah narasumber inspiratif. Mereka termasuk Candra Darusman, Chico Hindarto Sri Harnurga, dan Agus S. Basuni, yang akan berbagi wawasan mendalam tentang musik jazz.

Setelah sesi talkshow, konser utama “The City Series” akan memukau penonton dengan deretan musisi dan arranger ternama Indonesia. Nama-nama besar seperti Erwin Gutawa, Tohpati, Ari Renaldi, dan Adra Karim siap menyajikan penampilan terbaik mereka.

Sumber: AntaraNews

Rekomendasi