Anggota Polres Puncak Jaya Bripka Ronald M Enok gugur dalam serangan kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Bumiwalo Telenggen. Jenazah korban telah diterbangkan dari Kabupaten Puncak Jaya ke Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (22/1). Prosesi penghormatan terakhir dilakukan di Mako Polres Puncak Jaya.
Bripka Anumerta Ronald M Enok gugur dalam tugas pada Selasa (21/1), di Kampung Lima-Lima, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya.
Kepala Operasi Satgas Damai Cartenz-2025 Brigjen Pol Faizal Ramadhani, mengungkapkan bahwa prosesi pengantaran jenazah dimulai pada pukul 07.00 WIT di Mako Polres Puncak Jaya.
Selanjutnya, jenazah diberangkatkan dari Bandara Mulia menuju Bandara Sentani untuk kemudian diantar ke rumah duka di Kompleks Jalan Pandang Pasir, Sentani, Kabupaten Jayapura.
Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara memimpin upacara pelepasan dengan penuh penghormatan. Sebelum keberangkatan, ibadah pelepasan digelar di Aula Sosialisasi Polres Puncak Jaya.
Dalam kesempatan itu, Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2025, Kombes Pol Yusuf Sutejo, mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan mendukung upaya aparat dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Puncak Jaya.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga situasi agar tetap kondusif," ujar Yusuf.
Penghormatan terakhir bagi Bripka Anumerta Ronald M Enok menjadi wujud penghargaan atas pengabdian dan pengorbanan almarhum dalam menjalankan tugas, demi keamanan dan kedamaian di Tanah Papua.