PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui inisiatif "Doa Lintas Agama dan Silaturahmi Keluarga Besar GoTo". Acara penting ini diselenggarakan di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta, pada hari Jumat, 12 September, mengumpulkan ribuan peserta dari berbagai latar belakang.
Kegiatan ini dirancang khusus untuk mempererat tali persaudaraan di antara para mitra driver dan seluruh elemen masyarakat. Tujuannya adalah untuk mendorong semangat kebersamaan serta mencegah perpecahan yang dapat mengancam persatuan bangsa, dimulai dari lingkungan internal GoTo sendiri.
Direktur Public Affairs and Communications PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO), Ade Mulya, menjelaskan bahwa inisiatif ini merupakan upaya nyata. "Ini adalah upaya kami yang tentu untuk menjaga dan mengajak semua mitra driver kita untuk saling menjaga kedamaian, saling mensupport, saling mendukung agar kita tidak mudah terpecah belah," ujarnya di lokasi acara.
Advertisement
Advertisement
Memperkuat Persatuan Melalui GoTo Doa Lintas Agama
Acara "Doa Lintas Agama dan Silaturahmi Keluarga Besar GoTo" ini menandai kali ketiga GoTo menyelenggarakan kegiatan serupa, namun dengan cakupan yang lebih luas. Berbeda dari sebelumnya, kali ini GoTo secara khusus mengundang tokoh-tokoh dari berbagai agama untuk bersama-sama memanjatkan doa, menegaskan semangat toleransi dan kebersamaan.
Ade Mulya menekankan pentingnya kekompakan dalam menjaga keutuhan Indonesia, yang dimulai dari para mitra GoTo. "Karena sebelumnya kami juga melaksanakan doa bersama dengan skala yang sama besar. Namun pada hari ini, kami khusus memperluas jangkauan dengan mengundang semua tokoh lintas agama. Sehingga pada acara kali ini menjadi doa bersama lintas agama," jelasnya.
Kehadiran beragam tokoh agama seperti Ustadz Habib Ja'far, Marcel Saerang, Bhikkhu Bhadra Nātha Thera, Js. Kristan, Yan Mitha Djaksana, serta Antonius Suyadi, semakin memperkaya makna acara ini. Partisipasi mereka menunjukkan dukungan luas terhadap upaya GoTo dalam mempromosikan kerukunan antarumat beragama di Indonesia.
Advertisement
Advertisement
Inisiatif Sosial dan Donasi Kemanusiaan
Lebih dari 1.000 mitra Gojek turut serta dalam kegiatan ini, yang tidak hanya berfokus pada doa bersama tetapi juga dimanfaatkan untuk aksi sosial. GoTo menyalurkan beragam donasi dan santunan kepada anak yatim, sekaligus memanjatkan doa bagi almarhum Affan Kurniawan, seorang mitra driver yang telah berpulang.
Komunitas Gojek Peduli Anak Yatim (Gopay), yang aktif menggalang dana untuk membantu anak-anak yatim, juga turut hadir dan berpartisipasi. Kehadiran mereka menyoroti semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tinggi di kalangan mitra Gojek.
"Jadi, memang driver-driver kami sangat aktif untuk melakukan kegiatan-kegiatan sosial selama ini dan pada malam hari ini kita juga mengundang mitra atau asuhan dari Gojek Peduli Anak Yatim untuk ikut berdoa bersama dan kita juga akan memberikan santunan," kata Ade Mulya. Donasi yang terkumpul dari karyawan GoTo untuk keluarga almarhum Affan Kurniawan mencapai Rp150 juta, menunjukkan solidaritas yang kuat.
Advertisement
Selain santunan, GoTo juga telah memberikan beasiswa bagi adik almarhum dan menawarkan kesempatan kerja kepada kakak almarhum di Gojek. Langkah ini merupakan bentuk nyata kepedulian perusahaan terhadap kesejahteraan keluarga mitra drivernya, sekaligus menjadi contoh bagaimana perusahaan teknologi dapat berkontribusi positif bagi masyarakat luas.
Sumber: AntaraNews