Diduga Cemarkan Nama Baik M Iriawan, Caketum PSSI Vijaya Fitriyasa Dipolisikan

Jumat, 1 November 2019 19:15 Reporter : Kirom
Diduga Cemarkan Nama Baik M Iriawan, Caketum PSSI Vijaya Fitriyasa Dipolisikan Komjen Pol M Iriawan. ©2019 Merdeka.com/Iqbal Nugroho

Merdeka.com - Vijaya Fitriyasa calon ketua umum Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI), dilaporkan ke Mapolres Tangerang Selatan, atas dugaan melakukan pencemaran nama baik kandidat calon ketua umum PSSI lainnya, M. Iriawan. Vijaya dilaporkan oleh seseorang yang bernama Rahmad Sukendar.

Rahmad menegaskan, laporan yang dilayangkan ke Mapolres Tangsel itu, berkaitan dengan pernyataan Vijaya dalam siaran langsung talk show Mata Najwa.

"Benar kami telah membuat laporan untuk Vijaya Fitriyasa," terang Rahmad Sukendar, Jumat (1/11).

"Laporan atas pencemaran nama baik Komjen Pol M. Iriawan, terkait komentarnya yang menyudutkan M. Iriawan dengan menyebut, ada jalan memuluskan menjadi calon ketum PSSI melakukan koordinasi ke Kartel Bola," ucap Rahmat Sukendar.

Laporan Rahmat Sukendar yang dilayangkan itu, lanjutnya, dilakukan sebagai simpatisan M Iriawan.

"Kita merasa keberatan dengan komentarnya Bapak Vijaya yang sudah mendiskreditkan Kang Ibul (Iwan bule), tanpa ada fakta dan bukti yang valid," tandasnya.

Dengan pelaporan Polisi ini, pihaknya, berharap ada permintaan maaf yang disampaikan Vijaya.

"Harapannya semoga ada permintaan maaf dari Vijaya kepada Komjen Pol Drs M Iriawan yang sudah tercemarkan nama baiknya, atas komentar Bapak Vijaya tersebut," ucap dia.

Sementara Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Muharam Wibisana Adipradono mengaku telah menerima laporan tersebut.

"Betul oleh petugas SPKT kami. Selanjutnya akan kita tidak lanjuti dan mendalami laporan yang sampaikan pelapor," ucap Muharam. [ded]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini