Dewan Jawa Timur optimis program 'Satria Madura' akan jadikan Madura lebih makmur
Merdeka.com - Politisi PKB yang juga Wakil Ketua Komisi A DPRD Jawa Timur Miftahul Ulum mengatakan, program 1 triliun untuk Pulau Madura 'Satria Madura' yang di usung Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno (Gus Ipul-Puti) pada Pilgub Jawa Timur sangat tepat.
"Jadi saya kira Program Gus Ipul dan Mbak Puti pemanfaatan APBD Jatim (1 triliun) bagi Pulau Madura sangat luar biasa. Saya yakin Madura akan lebih maju, makmur dan bisa bersaing dengan daerah lain," kata Cak Ulum, ketika dihubungi merdeka.com, Minggu (11/2).
Menurut Cak Ulum, kondisi Pulau Madura selama ini merasa di anak tirikan jika dibanding dengan daerah lain terkait pemanfaatan APBD Jawa Timur. Hal itu, lanjutnya, diketahui ketika pihaknya sering turun di Pulau Madura untuk mendengar aspirasi masyarakat.
"Kita juga punya Badan Kordinasi Wilayah (Bakorwil) di Pulau Madura. Kebetulan itu mitra kita, kita sering sowan kesana mendengarkan langsung keluhan-keluhan. Termasuk berkaitan pemanfaatan APBD Jatim untuk Pulau Madura, mereka selama ini merasa di anak tirikan," ungkap Ketua PKB Jember itu.
Dia berharap, majunya Gus Ipul-Puti dengan memprioritaskan anggaran Rp 1 triliun untuk Pulau Madura itu akan mampu mendongkrak pertumbuhan pembangunan dan perekonomian di empat Kabupaten di Madura yaitu Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.
"Kami optimis kalau Gus Ipul-Puti nanti jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim program itu dilakukan. Sebagaimana diketahui Gus Ipul adalah Wagub dua priode. Jadi berharap pembangunan dan perekonomian di Madura bisa setara dan bersaing dengan Kabupaten atau kota lain," tutup anggota DPDR Jatim dari Dapil IV Jember-Lumajang itu.
Seperti diketahui, due cicit KH Bisri Syansuri dan cucu Bung Karno, menawarkan program 'Satria Madura' untuk mempercepat pembangunan di Madura, sekaligus mengatasi kesenjangan dengan daerah lainnya di Jatim.
Setiap tahun, pasangan yang diusung koalisi partai PKB, PDIP, PKS dan Gerindra itu mengalokasikan anggaran Rp 1 triliun untuk pembangunan di Pulau Garam. (mdk/hhw)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya