Calon tunggal Pilkada Tebing Tinggi unggul sementara 71 persen

Pasangan calon tunggal Tebing Tinggi untuk sementara mengumpulkan 32.446 suara (71,16 persen) sah. Lawannya yakni kotak kosong memperoleh 13.298 suara (29,17 persen), sementara suara tidak sah sebanyak 990 suara (2,17 persen).

Wisnoe Moerti
Oleh Wisnoe Moerti - Reporter
Calon tunggal Pilkada Tebing Tinggi unggul sementara 71 persen
Ilustrasi Pilkada Serentak. ©2015 Merdeka.com

Pasangan calon tunggal dalam Pilkada Tebing Tinggi, Umar Zunaidi Hasibuan-Oki Doni Siregar sementara berhasil mengumpulkan 32.446 atau 71 persen suara sah. Berdasarkan data yang dihimpun dari Desk Pilkada Pemkot Tebing Tinggi di Kantor Kesbangpol Linmas hingga Pukul 18.00 WIB, pasangan petahana unggul di lima kecamatan.

Dilansir Antara, Rabu (15/2), pasangan calon tunggal ini untuk sementara mengumpulkan 32.446 suara (71,16 persen) sah. Lawannya yakni kotak kosong memperoleh 13.298 suara (29,17 persen), sementara suara tidak sah sebanyak 990 suara (2,17 persen).

Dari hasil rekapitulasi di masing-masing kecamatan, pengumpulan suaranya untuk Kecamatan Rambutan pasangan Umar-Oki mendapat 9.764 suara dan kotak kosong 3.573 suara.

Pj Wali Kota Tebingtinggi Zulkarnain mengatakan, dari hasil perhitungan suara sementara itu, terjadi peningkatan persentase partisipasi masyarakat dalam pilkada kali ini.

Pemkot Tebingtinggi memberikan apresiasi kepada warga yang telah ikut menyukseskan pilkada tersebut sehingga berjalan dengan aman dan lancar.

"Sampai saat ini semuanya berjalan dengan baik dan hingga saat ini tidak ada laporan yang masuk adanya gangguan dalam pilkada ini," katanya.

Rekomendasi