Bripka RR, Bharada E dan Kuat Maruf Besok Saling Bersaksi di Sidang Ferdy Sambo

Selasa, 29 November 2022 20:53 Reporter : Nur Habibie
Bripka RR, Bharada E dan Kuat Maruf Besok Saling Bersaksi di Sidang Ferdy Sambo Bharada E, Bripka RR dan Kuat Maruf jalani sidang lanjutan. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan akan menggelar sidang atas kematian Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat, pada Rabu (30/11) besok. Untuk agenda sidang tersebut masih pemeriksaan saksi yang dihadirkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Djuyamto mengatakan, untuk saksi yang nanti akan dihadirkan yaitu para terdakwa yakni Bripka Ricky Rizal Wibowo alias Bripka RR, Bharada Richard Eliezer alias Bharada E dan Kuat Maruf (KM).

"Rabu besok masih ada sidang agenda keterangan saksi. KM dan RR menjadi saksi untuk perkara terdakwa Bharada E dan sebaliknya. Keterangan saksi Bharada E untuk perkara terdakwa KM dan RR," kata Djuyamto saat dihubungi, Selasa (29/11).

2 dari 2 halaman

Sidang Dibagi Dua Klaster

Diketahui, Penyidik Bareskrim Polri telah membagi dua kluster atas tewasnya Brigadir J. Dua kluster tersebut yakni pembunuhan berencana dan Obstruction of Justice (OJ).

Mereka yang masuk dalam kluster pembunuhan berencana yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal, Bharada Richard Elieze dan Kuat Ma’ruf.

Adapun tersangka lain kluster Obstruction of Justice atau menghalang-halangi penyidikan yakni Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman Arifin, Kompol Chuck Putranto, Kompol Baiquni Wibowo dan AKP Irfan Widyanto.

[gil]

Baca juga:
Kubu Sambo Minta Adzan Romer Dihadirkan di Sidang, Cari Bukti Soal Sarung Tangan
Begini Suasana Olah TKP Tak Profesional di Kasus Kematian Brigadir J
Kabareskrim Lawan Ferdy Sambo Cs: Saya Belum Lupa Ingatan
Curhat Eks Kasat Reskrim Jaksel Takut Dicopot Jika Tolak Buat BAI Putri Candrawathi
Ferdy Sambo Minta Maaf Langsung pada Anak Buahnya yang Jadi Saksi di Sidang
Ferdy Sambo Ditantang Kabareskrim Buka BAP soal Ismail Bolong: Merekalah, Kenapa Saya

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini